我有一个十分小气的爸爸,不信,你来评论评论吧。
我的"小白兔"儿童牙膏快用完了。我准备把它扔进垃圾桶里,我拿出新买了。"小狮王"牙膏。准备用的时候。爸爸叫住了我:"旧的牙膏还没有用完,就准备用新的啦。浪费是可耻的。"
父命难为。我只好呼呼的用旧的牙膏。不服气的想到"爸爸真小气,就这么一点儿牙膏。有什么大不了的。真是好笑。"
爸爸从来不让我乱花钱。也不在街上给我买小吃。并总以那一句。"不能乱花钱。道理,好不客气地拒绝我。
每个月。单位都要发新的毛躁。可爸爸从来不用。用着那种没有牌子的"自制暴躁。"他把那些小肥皂聚在一起。敲碎后。做成一块大肥造。爸爸的衣服旧了。就是不买。爸爸的领带破了。可他从来不想换。我看在眼里。心里想着。:爸爸真是"小气"到家了。
一天,爸爸送我一个漂亮的储气罐,让我把每一块钱。每一角都纯露出去观。时间一长,我也养成了勤俭节约的好习惯。
你觉得我的爸爸小气嘛?我现在觉得这不是小气。而是中华民族的美好品德。全讲节约。爸爸是个节俭的人。我会有这样的好爸爸而陪感自豪。