我爸爸喜欢游泳,喜欢炒菜,不过他最喜欢的是看书。
周末早上,我起床准备吃早饭,只见爸爸正坐在沙发上全神贯注地看着书,我叫他两遍,爸爸才从书的世界里钻出来。很多天以后,爸爸还能清楚的记得这本书的作者和内容。
吃完饭后,爸爸就坐在阳台上边晒太阳,边看书,站累了,爸爸就搬把椅子,坐下来继续看,那认真的样子啦,让谁都不想去打扰他。
爸爸对书百看不厌,看完一本书,过几天他又拿出来看,我问爸爸:“爸爸,这本书你不是看完了吗?怎么又拿出来了呢?“爸爸笑着对我说:”学习是要复习的,为什么书不要呢?反复阅读可以加深印象,还可以把第一次没读懂的地方读懂,这样不是一举两得吗?“听了爸爸的话我恍然大悟,明白了为什么爸爸一本书要看两三遍?
爸爸喜欢看书,是一位“超级书迷“,一有空余时间他就看书,还不止一次对我说,书里的知识是无限的,如果想要学习好,那必须得多看书!