“叮咚”,爸爸回来了!我三步并两步蹿到门口,竟然忘了问是谁就开了门,幸好,爸爸笑眯眯地站在门口。爸爸中等个子,四方脸,浓眉大眼,每当看到了我,眼晴就眯成一条缝。高高的鼻子下面,厚厚的嘴唇,洁白的牙齿。身穿绿色的军装,显得很英俊、潇洒。你猜到了吗?对。我爸爸是一位军人。他可是个大忙人呀,平时几乎看不到他的身影。所以,今天一听爸爸要回来吃饭,我和妈妈准备了一桌好菜呢!
爸爸进屋后,放下手中的包。用眼睛扫了一眼,“哇,太好了!有我最爱吃的‘红烧猪蹄’,‘油焖尖椒’”。爸爸赶紧洗了手,兴冲冲地坐到餐桌旁,用鼻子使劲闻了闻:“嗯,真香!”连忙拿起筷子,夹了一根辣椒放地进嘴里,狼吞虎咽地吃起来。“呵嘶呵嘶”,“辣死我了!”我看见爸爸一边使劲嚼着一边呵着气,眼角还有泪珠在打转,但是爸爸脸上却流露着满足的神情。看着满头大汗的爸爸,我好奇地问:“爸爸,不辣吗?”“嗯,不辣,真好吃。”只见爸爸把嘴塞得满满的,左手却又拿了一个猪蹄,好像别人跟他抢似的!辣椒刚咽下肚,他就迫不急待地啃起猪蹄来。只见他两手紧紧抓着猪蹄,张开大嘴,使劲一咬,津津有味地嚼了起来,还不停地点着头。
转眼间,一盘“油焖尖椒”和一盘“红烧猪蹄”就所剩无几了。爸爸抹了抹嘴,拍拍肚皮:“饱了!”“咦!你俩不吃吗?”原来,我和妈妈只顾着看爸爸吃饭,忘了自己还没吃呢!