我的父亲_我的爸爸作文
我的爸爸既有农村人敦厚,老实的性格,又有城市人的勤劳,能干的特征。身高约1。75米。虎背熊腰的身材有点像《水浒传》里的鲁智深。由于好吃好住,有一个“将军肚”;由于工作环境在室外,皮肤显得黝黑发亮,由于经常外出,所以爸爸的脑海里有许多稀奇古怪的趣闻,尤其是那双炯炯有神的千里眼能够看到几公里以外的路面情况。
我的爸爸有一手绝活,那就是开车,开车很多人都会,为什么说是爸爸的绝活呢?因为我爸爸开车里程超过一百万公里,相当于沿地球赤道绕十几圈,而且没发生过事故。这还不算是厉害,最厉害的是爸爸能够两天一夜不用休息,连续开车中途也不会打瞌睡,仍然龙精虎猛,直接完成任务,但回来之后要睡上一两天补数。有一次爸爸一个人独自开车从江门去广西柳州,一来一回一共1500公里,有了三十八个小时。
爸爸开车还有一个规矩:从来不违章开车,遵守交通规则。又一次,我和爸爸去深圳,当时是凌晨一两点,看见有一个交通岗亮着红灯,爸爸爸便遵守交通规则停了下来,当时没有行人,又没有电子眼,只有稀稀疏疏的车辆从身边呼啸而过,于是我便问爸爸:“这里又没有行人,又没有警察,为什么在这里‘傻等’呢?”爸爸说:“判断一个人道德的好或坏,就是在没有人监管的时候这个人干什么。”终于等到了绿灯,爸爸开了几百米,在拐弯处看见警察正在拦住了刚刚冲红的几位司机,正在吃“牛肉干”,爸爸用轻蔑的目光扫了同行一眼,自言自语地说:“活该!”我也暗暗佩服爸爸像诸葛亮一样神机妙算。
我终于明白了爸爸说的那一句话。从此,爸爸不在家里时,我不会再去偷偷打开电脑玩游戏了。