我的父亲_我的爸爸作文
我的爸爸今年39岁了,他是中学的体育教师,个子高高的,瘦瘦的,乌黑的头发,浓眉下一双眼睛虽然不大,但是看起来很有神。
爸爸是个很严谨、很执着的人。
我是个名副其实的小胖子,因为胖,我的体质很弱,天气稍有变化,我就会患上感冒,每次感冒必须打吊针才能好,爸爸看在眼里,急在心上,今年刚过完年,爸爸还没让我享受完过年的氛围,就把我从温暖的卧室里,从小伙伴们的游戏中提了出来,让我和他一起去打篮球锻炼身体,无论是刮风还是下雪,他对我的训练从没有间断过一天。
一次,爸爸的腰不小心扭伤了,我不由得小小的高兴了一下,心想:这回我该放松几天了吧!没想到,爸爸挺着腰疼,仍然带着我到学校练习篮球,因为腰疼,爸爸站不了多长时间,他就躺在学校的水泥台阶上指导我抬腿、跨步、上篮……看着爸爸那难受的样子,我的心里有一种说不出的自责,爸爸都疼这样了还带着我训练,这不都是为了我好吗,我还在心里高兴呢,真是太不应该了!
如今,我练习篮球已经快9个月了,身体强壮多了,最值得我高兴的是,我的体重由过年时的135斤减到了现在的125斤,这多亏了爸爸坚持不懈的努力呀,我只想对爸爸说:“爸爸,谢谢你!爸爸,我爱你!”