我的老爸400字_四年级作文_小学作文
我的老爸今我的年三十出头,是一位体育老师。他坚强乐观,精明能干,在学校里叔叔阿姨们都说他平易近人;在家里对我这个心肝宝贝更是疼爱有加。
爸爸是一个顶顶滑稽的人,特别爱开玩笑,不管他上课有多忙多累,只要他一进家门,就眉开眼笑,“丑态百出”,逗得的我也跟着手舞足蹈起来。妈妈总是说爸爸不像爸爸样,儿子没有儿子样。也难怪妈妈这样说,我和爸爸之间确实非常平等,有好多时候,我俩就像兄弟一样。
有一次,我无精打采地在家中发愣。老爸一下班回家,就装着神神密密的样子走进家门,手里拿着一样东西,故意露出一点儿以引起我的注意后,马上缩回去。我明知是爸爸存心招惹我,可我又偏偏好奇:“万一是什么好东西呢?”我一下来了劲,拼命缠着他,要他手里的“宝贝”现出原形方肯罢休。他呢?偏不让我看,这里躲,那里藏。最后我俩扭作一团,从沙发一直滚到地毯上……结果却是一包烟,我气得嘴巴可以挂油瓶,可愁云也随着烟霄云散。
老爸还有一个坏习惯,就是每逢星期天都要睡懒觉,这可让我和老妈伤透了神。有一个星期天已是中午,老爸还睡得香,我灵机一动,偷偷地拿了两块黑胶带贴到爸爸的眼睛上,妈妈笑得前俯后仰。爸爸从笑声中惊醒,嘴巴一张一张的,“救命啊……”可爱得像个“小笨蛋”。
不过,我偶尔犯了“家规”,他也会狠狠地处置我的。你说这样的老爸怎么样呢?