我的老爸400字_四年级作文_小学作文
我的爸爸长着一双小眼睛,圆呼呼的脸,黝黑的脸上总是挂着笑容。最有趣的还是老爸的“将军肚”,每次和爸爸一起走路,我总是那他的“将军肚”来取笑他。爸爸的“将军肚”来源于爸爸的懒,所以我给爸爸的称呼是我的“懒老爸“。
“懒老爸”确实很懒,你看他:下班一回家,就坐在沙发上,跷起二郎腿,眼睛直盯着电视,要是让他挪动一下身体,那真是难啊!每当我作业遇到不懂的问题问他时,他总是说:“你去问你妈妈吧”。为此,我和妈妈都对他有意见呢。
星期天的早晨,我和妈妈按照家庭计划早早的起床了,我们计划今天早上出去晨练。我满心欢喜的喊爸爸起床的时候,只见他还在那呼呼大睡呢。我很生气,大声的喊:“老爸,起床”!我的懒老爸翻动了一下身体,迷迷糊糊的说:“再睡一会”。说罢,又倒头去睡觉了,我简直气极了,就连续的大喊:懒老爸!懒老爸!可是这些还是无济于事,他还是躺在床上不起来。我叹了一口气:哎!我的懒老爸呀!那天晚上,我做了一个梦,梦见我的爸爸变勤快了。我甭提有多高兴啊。
我的“懒老爸”让我很烦恼,同学们,你们有什么办法帮助我,让我帮爸爸改正掉懒的毛病呢?让我的懒老爸,从此不再懒!