如果说母爱是一朵慈祥而温顺的康乃馨,那父爱一定是让人琢磨不透的一杯浓浓的茶,第一口会让你觉得十分苦涩,可是过了一会儿就会让人感觉无限的回甘。
我的爸爸个子很高,一对粗粗的眉毛下面有一双明亮的眼睛,一张能说会道的嘴巴总是露出一丝丝严肃,一张端庄的国字脸,显得更加严肃。他有一双巧手,会煮美味的菜,他有一双强壮的手,能搬运许多东西。他是我们家的“大树”。
爸爸人大,饭量也“超群”,尤其喜爱吃蛋,什么鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋、鹌鹑蛋......只要是蛋他都爱吃。你瞧,今天他又忙开了,番茄炒鸡蛋、切皮蛋、蛤蜊炖蛋,一席饭菜共有四只关于蛋的菜!晕哦!爸爸左右开“攻”了,左手调羹喝炖蛋,右手筷子夹炒蛋,在那儿狼吞虎咽。妈妈劝他慢点吃,噎着了咋办爸爸一边吃一边漫不经心地说道:“凉拌”。搞得妈妈哭笑不得。爸爸不仅爱吃,还能睡,只要一挨着床,便能立即鼾声如雷鸣。
瞧,这就是我和蔼可亲的爸爸。