父亲的背影700字_五年级作文_小学作文
父爱是一杯苦茶,苦涩,清幽,朴实无华,他的醇厚,唯有用心的人才能体会得到。
在我八岁之前的记忆里,父亲就像一个小孩子。总是喜欢买一些稀奇古怪的小玩意儿逗我,喜欢让我站在他的背上替他踩背,喜欢把我放在他的肩膀上,那时小小的我,最喜欢的就是爸爸了,因为爸爸有妈妈没有的宽阔的背。后来,妈妈生了一个小妹妹,我原以为有了妹妹爸爸就不会像之前那样对我好了,因为妹妹那么小,一定会夺走爸爸全部的爱,可爸爸却没有,他用行动告诉我,在他的心中,永远有我的位置。
可惜好景不长,妹妹出生没多久,爷爷就检查出得了肺癌,没有多少日子了。爸爸从那以后像变了一个人似的,变得沉默寡言,每天都陪着爷爷,虽然肺癌是传染人的,但爸爸却依旧和爷爷一起吃一起睡。终于,在半年后爷爷在家人的陪伴下离开了。我们家也因为医治爷爷欠下了二十多万的债。爸爸处理完爷爷的丧事,就和他的朋友开始创业了。往往都是十天半个月看不见他一次。后来我才知道,爸爸瞒着我们,去工地上背砖,原本白净壮士的爸爸,在经历了风霜之后,也变成了手指皲裂,皮肤黝黑的农民工,但是经过爸爸的努力,我们家所欠下了债,已经还得差不多了。
但不幸的事再次降临在了我们这个平凡的家里——我出车祸了。医生说极有可能要截肢。在手术室里,爸爸却没有告诉我这个残酷的事情,他只是微笑着安慰我:“没事的,只是一个小手术而已,不要害怕,爸爸在。”后来妈妈告诉我,当时爸爸出了手术室坐在椅子上哭着说:“为什么我的女儿要经历这些不该她经历的事情,如果她真的截肢了,她这辈子怎么过啊,为什么不让我来承受”?可能老天也觉得这个玩笑开得太过火了,决定放过我们了。所以我最后并没有截肢,只是带着石膏躺了半年。
后来我长大了才发现,爸爸为我付出的这一切他从未提过,他只是在背后默默的奉献,重来没有让我回报过,而我却拿着他辛苦挣的钱花得毫不节制,并且觉得理所当然。当我觉得后悔时,父亲早已不是我印象中神采奕奕的样子了,虽然还不到四十岁,却已经满头银发。我必须抓住与父亲在一起的时光,不再惹父亲烦心!