我的爸爸700字小学五年级优秀作文
看,爸爸来了,一头乌黑明亮的头发,两只不大不小的眼睛上带着一副墨黑色的眼镜,再加上一件西服,就更完美了,别看他衣服穿戴很好,其实一到家,就像一只勤劳的蜜蜂,不信你听听看。
那是一个星期天的早晨,我和哥哥起床后,发现爸爸不见了,只见餐桌上的两碗荷包蛋冒着热气,我和哥哥津津有味地吃起来,我真想对爸爸说:“您辛苦了”,但是爸爸早已没了踪影,猜猜他干什么去了?当然是去晨练了,这是他一直不变的习惯。听爸爸说,他上学的时候可是一名运动健将呢!所以身材一直保持的很好。爸爸在家时,总是闲不住,一会弄弄这个,一会弄弄那个,就连我们午睡时,总有爸爸给我们值班。
我的爸爸不仅勤快还特别爱干净,甚至有点洁癖,熟人都知道他有这个“毛病”,所以都不敢到我家串门,比如客人到我家,进门换鞋是必须的,客人穿过的拖鞋爸爸都会用消毒液清洗干净,他说这样后来的客人穿着放心。就连他的电动车、小轿车都擦得一尘不染。每天放学回家都会看看我们的衣服鞋子,我和哥哥贪玩常常会弄脏衣服挨爸爸的训,在家吃个零食都不会让你自由走动,他会让你规规矩矩的坐在餐桌旁,吃完拍拍衣服上的零食渣子,然后仔细清扫阵地。唉……这样的爸爸好烦啊!不过听到别人夸他干净时,心里也挺自豪的。
人们常说,世上只有妈妈好,我觉得爸爸也不例外,爸爸对我们的照顾无微不至,每当我生病的时候,不管爸爸有多忙,都会陪我看医生,监督我按时吃药,陪在我身边哄我吃饭、哄我开心,甚至晚上不睡觉,不时地摸摸我的额头,看看有没有发烧,直到我的病痊愈,爸爸才会放心。比起哥哥,我觉得爸爸更偏爱我一些吧,也许是因为我身体瘦弱,也许我是女孩的缘故,所以每当我犯错,妈妈打骂我的时候,爸爸就是我的保护神。谁叫我是爸爸的小情人呢?
这就是我的爸爸,一个爱劳动、爱干净、爱我们的好爸爸!