我的父亲900字初中初二优秀作文
“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易……”每当听到《父亲》这首歌,心中总是泛起苦涩!小时候真的不懂父亲,会一直抱怨他没时间陪自己,父亲总是在忙碌,现在想来,父亲是每个人心里最强大的后盾;父亲是一道阳光,在自己经历悲伤的时候,他会温暖我们;父亲是我们心中最坚强的精神支柱,引领我们不断前进!
从小,父亲总是对我说:“子杰,男孩子要有当担,不要轻言放弃,要一个劲地往前走,没有多少时间留给你反思、留给你流泪,因为你是男子汉!”幼儿园时候,父亲就接送我上学,清晰记得父亲充满茧子的手掌,那会自己会拨弄茧子,认为这是好玩的,父亲的手掌充满了男子汉的力量,边牵引着我,边告诉我要和小朋友成为朋友,要懂得照顾比自己小的同学,要在跌倒时学会自己爬起来,很温暖的叮咛,很真诚的父子之间的交流,进而,父亲牵着我进入了小学!
小学时期,我已经能自己上学了,如今想来,好多次,当自己进入学校回过头,总是能看到父亲在学校门口,那会觉得是父亲的不信任,原来是父亲无声的关怀,父亲就是那样,即使在村里做了好事也是不会留名的朴实农民,他总是无声地关怀着身边的每一个人!父亲用最真诚的爱,像一股清泉滋润着万物,默默地、轻轻地、静静地……
童年时,父亲去外地的日子是多的,为了生存,为了给家人最真的照顾,每次回到家,他总是用那粗糙的双手抚摸我的脸蛋,很小时,我是会排斥的,但,突然有一天,我会很乐意与他互动,感受着父亲传递的爱,由手传递的温暖!可能,那会的我,就是父亲的希望,是父亲的精神寄托,是父亲不断努力的动力……
我总会兴匆匆地翻弄父亲的包,因为,父亲总会带吃的给我,无论生活有多艰难!当父亲陪我度过忙碌的中学时期,我终于踏上了离开他的路程,到省外求学!父亲依然用他粗糙的双手,帮我拿行李,最后抚摸我的头,接而偷偷拭去自己眼角的泪水,我知道,一切都在不言中!每每见到父亲,感觉父亲鬓角的白发又添了很多!“时光时光慢些吧,不要再让你再变老了,我愿用我一切,换你岁月长留……”听着这么写实的歌,我一下抱住了父亲,“父亲,你有我……”
今天天气真好,我牵着父亲的手,一起走在林荫道上,时不时地整理他的被风吹散的头发……就像小时候他牵我一样……一起走向未来!我爱你,父亲!