我的父亲900字初中初二优秀作文
我的父亲不同于其他父亲,他是独一无二的。当别人的父亲都在外面工作时,他却在家里陪伴我,滋润我的心灵,就像旱漠中的一滴甘露,点亮我的内心世界。
家庭法官·严厉
父亲就像是一位家庭法官,时刻鞭策着我。他常说:“家有家规,国有国法,只有遵守制度才能创造更美好的世界。”有一次吃饭时,我觉得百无聊赖,便用筷子敲击碗碟“奏乐”。那奇怪而不和谐的“叮当”声令我异常兴奋,连一旁的弟弟也学着击打起来。当我决心要演奏下去时,父亲怒不可遏地从房里冲出来,横眉瞪眼,一把夺下我手中的筷子,大吼道:“你要遵守餐桌礼仪,这种行为是不礼貌的。如果还有下次,你就不用吃饭了。”父亲总会根据“事不过二”法则来约束我,并给我“判”下惩罚。我总会因此感到十分恼怒,但现在想来,父亲确实使我行为规范,严于律已了许多。
篮球高手·温暖
父亲的篮球技术十分精湛,任何技巧包括胯下左右运球,空中换手拉杆,陀螺转身过人,他都能娴熟做到,简直就是我心中的篮球明星。
我对于篮球的兴趣是父亲培养起来的,他教我一步步模仿,反复练习投篮并不断改进,和我一对一对抗训练,使我得到很大的提升,虽然这个过程很辛苦,但有父亲的陪伴,每一个挥洒汗珠的瞬间都很开心。我认为父亲是战无不胜,无人可挡的。
但有一次父亲为了给我夺得一个投球机会,与另一位大哥哥在空中相撞。周围的气流都仿佛被震动,我看到父亲像一片落叶似的跌倒,然后痛苦的咬咬牙。我正想冲过去扶起他,父亲却坚强地站起来,微笑着对我说:“没关系,这点儿伤算什么。”但我深深地知道,父亲一定很疼,很疼。父亲总是这样,勇敢地冲在最前面,为我挡风遮雨。
手擀面大师·诙谐
父亲还是一位厨房达人,一位“手擀面大师”。他将面抻得又细又长,不仅匀溜而且筋道,再撒上木耳,香茹,黄花菜,西红柿,牛肉等稍加点缀,浇入香郁的浓汤,就像一碗金黄琥珀,不等吃到嘴里,看着就眼馋。父亲会一边煮面,一边与我们调侃,“瞧,我们家弟弟戴了榴梿味帽子,整个人都带着一股味儿。”亦或是“今天姐姐眼神迷离,是不是在沉思呢?”父亲总能给我们带来欢乐,让家里充满温馨。
一位“家庭法官”“篮球高手”和“手擀面大师”,他就是我最亲爱的父亲。有了他,我的天空才会更加完美,才会飘满云彩。