我的父亲900字初中初二优秀作文
时光,总是在不知不觉中逝去,有些东西,也在我们不知不觉中发生了改变,改变的是时间、是感情。不知道从什么时候,我跟父亲之间,有了那么大的分歧,以至于现在我都傻傻的分不清我跟父亲是亲人?是仇人?
今天早上七点十三分,熟悉的手机铃声将我从睡梦中唤醒,迷糊中,拿起手机,原来是爸爸的来电。电话中,爸爸问我今天是否还要上班?我回答说:这要看土地确权办的通知,如果通知了,就要到田间地头进行实际测绘。爸爸一听,就说道我家和我大伯家的田界边界问题。
由于很多原因,我家的田一直由大伯种植,以至那么多年过去,田与田之间的边界,为了方便种植,大伯将有的边界弄没了,造成现在都分不清谁是谁的。也许,这也是现在家庭不和的一个原因吧。
说到这个问题,爸爸就跟我说道一块现在已经没有了边界的田块,说:当时叫你大伯种的时候,我量过,从前田梗到边界直着量,有五米一七的距离,现在没了边界,你们量出这个距离就可以了。我就跟他说:爸,现在是飞机测绘,面积已经是飞机测算精准了的,我们只需要在图纸是标出是谁家的,到时候根据比例计算,就能得出每一家的面积,所以只要指出边界就行了。至于没了边界,又没谁带卷迟,指出大概的边界就行了,谁多谁少都没什么的,都是一家人。
那知,就因我这个话,爸爸又跟我争起来了。跟爸爸的每次争吵,也许都是因为我的心态和爸爸的心态不同吧。不知道是天生性格的原因,还是受后天学习的影响。在物质上,我总是不喜欢去争,去抢。在感情上,我喜欢顺其自然,不喜欢为一段感情去刻意的迎合与伪装。
以前,在家里,因为爷爷和叔叔的原故,家里总是为这为那的发生争吵。我就经常劝爸爸妈妈:一切都是身外之物,争那么多干嘛,少争一点,家庭就会和睦一点,这样难道不好吗?也许是我的劝说起了用,爸爸妈妈之后都回避了很多。但好景不长,也许是由于爸爸妈妈的屡次退让,让爷爷和叔叔越来越逼得紧,让爸爸妈妈忍无可忍,又多次发生争吵。我还是一如即往的劝说,却因此跟爸爸有了争吵。
当这样争吵,也没多少让我跟爸爸越走越远。让我跟爸爸越走越远的是我个人的感情问题。
去年七月,我大学毕业回来,爸爸就一直催我结婚。可是,刚从大学出来的我,要什么没什么,我用什么结婚?所以,我就用工作来拖延。后来,时间久了,期间的矛盾越来越深,以至,有什么事,都不太喜欢跟爸爸商量了。
时光,让我跟爸爸越走越远,我们是亲人,亲到血脉一线相承,我们是仇人,仇到有肘候见面说不到三见话就大吵不休。
但,爸爸,不管我们怎么吵?怎么闹,你永远我最亲最爱的爸爸,愿时光不老,许你青春容貌,愿时光不老,还我少年英豪。