我的父亲900字初中初二优秀作文
“我已经是快要上初一了,不是小孩子,你不要这么唠叨,真烦!”我生气地摔门进入房间。我呈大字型躺在床上,“爸也真是的,什么事都要管,我都说知道了,他还不停地说,好像我是三岁小孩一样!”我自言自语地抱怨道。这样的状况已经发生很多次了,源头都是我无法忍受爸爸的唠叨。在小时候,我还觉得爸爸的话很少,不会经常唠叨我,但随着年龄的增大,我越来越觉得爸爸比妈妈还唠叨。当我小学毕业进入初中时,因为学校离家比较远,所以我选择了住校,对于以前从未住过校的我,这算是一种特别的经历。就在开学报名的那一天,爸爸开车送我到学校。一路上由老师领着到达宿舍,就在一切就绪之后,家长要出校的时刻,一路沉默的爸爸开口了:“婷婷,学校的床比家里的小,你晚上睡觉要特别注意,晚上天凉,不要踢被子,注意一定要吃饱饭,有事打电话给我,要与同学好好地相处……”老爸的话就如滔滔江水般奔流不息。终于,老爸的话停了,跟我说了一声再见,就回去了。啊,终于讲完了,我觉得从苦海中脱离了出来。
每个星期回到家,爸爸的电话总是如期而至,闲聊了一些家常,接着又来一堆嘱咐,我又不是三岁小孩子,爸爸总是这样唠叨我,我觉得烦。有一次,我跟老爸吵了之后,老爸接下来几天一句话都没跟我说过话,后来妈妈跑过来跟我说:“你呀,你爸关心你,你还烦他,他连我都没这么关心过,你爸每天晚上都会念叨你,怕你饿着,冻着,他在外面拼命赚钱还不是为了你,他这几天晚上都睡不着觉,脸色都不太好,都是你闹的,以后不许再嫌你爸烦了!”听了妈妈的话,我感到心头一热,每次一有空,爸爸就会来陪我,保持着小时候的习惯,陪我一起写作业、看书,每次买东西不管实不实用,只要我想要,爸爸都会尽量满足我,就像小时候一样,我在爸眼里其实一点都没变,变的只有年龄。
我马上向爸爸道歉,听后,他笑了,说他没在意这事,他还说:“你还小,难免有时会脾气不好!”我还小,对,我还小,我在爸爸眼里永远都是一个长不大的小女孩,一个要爸爸宠爱的小男孩!”
爸爸不停地唠叨我,是为了表达他对我的关心,在爸爸的眼里,我还小。我很庆幸,很幸福!虽然他嘴上总是说我长大了,但他心里却并没有认为我是真正的长大了,这就是爸爸眼中的我。我在父亲的眼里,还是一个小孩!长大以后,等我赚到钱时一定要好好孝敬他老人家。