我躺在床上,呆呆地望着雪白的屋顶,虽然说家里有我喜欢的电视机和零食,但我的心却是空荡荡的:爸爸出差已经一个星期了,为什么还没有回来?我傻傻地想着。因为只有爸爸在家,我做起作业来才感到莫名其妙地轻松。
“该睡觉了,还睁着大眼干什么?”躺在一旁的妈妈又一次次地催促着,但是我闭上眼睛仍翻来覆去地睡不着。爸爸平时出差,最多三两天就回来,这一次怎么了?是爸爸在外面生病了?还是在生意上遇到什么麻烦?或许有什么意外……?我不敢想不去,也不敢把这些话对妈妈讲,因为妈妈听了也会睡不着的。桌子上的电子钟“嘀嗒-嘀嗒”地响着,十点、十一点……爸爸怎么还不回来呢?
我家是个大家庭,我有一个哥哥,一个姐姐,加上爷爷、奶奶共有7人。爸爸是我们家的顶梁柱,他很能干,爱这个家,并且在力所能及的情况下乐于帮助别人,周围的邻居对他的评价很高。
一次爸爸去外地出差,回来时,在火车站广场上碰到一个背着书包正在向行人乞讨的小女孩,爸爸上前一问,原来小女孩身上的钱不小心被小偷偷光了,小女孩没了回家的路费,更没了上学的学费,小女孩一边向行人诉说,一边急得大哭。爸爸没有犹豫,立即将身上的钱拿出一部分递给女孩,叮嘱她在路上注意安全。回来后,妈妈埋怨爸爸傻,爸爸只是笑,没有吭一声。
我想着想着,不知什么时候迷迷糊糊地进入梦乡,睡梦中我猛然听见家门外响起一阵轻轻地敲门声,接着是开锁声,多么熟悉的声音啊!是爸爸回来了,我怀着异常兴奋的心情,从被子里爬出来,紧紧搂住爸爸的脖子。原来这一次爸爸把货送到后,对方钱不够,爸爸一直等到要到货款才回来,等了这么多天。爸爸很疲惫,双眼布满了红红的血丝,我的心好疼,好疼!