相信每个人都有一个特别的老爸,有贪玩的爸爸,力大无穷的爸爸……而我的爸爸跟你们的爸爸都不一样,我现在就画出来给你们看看。
看,这就是我画的爸爸。我把爸爸分成两半,一边是一个学识渊博的领导,一边是一个全身糊满泥巴的顽皮小孩。你问我为什么要把爸爸分成两半?别急,你来听听我慢慢说。
有时。爸爸可真像一个顽皮的小孩,陪我去游乐园去玩。有几次他看着我玩,他也想玩,爸爸说一起去玩过山车。在过山车上坡的时候,我既紧张又害怕,死死的拽住过山车的扶手,头埋的低低的,不敢往前看,活像一只缩头乌龟。而爸爸呢?他一只手抓住扶手,一只手放在座椅上,看起来十分轻松,就像坐车准备去喝茶一般。这时候可真像我们班一些喜欢逞强的男孩子!爸爸不仅会和我玩,还会请我吃美食,比如牛排呀、寿司呀,好多好吃的,通通都是我爱的。我和爸爸有时还会把衣服弄得脏兮兮的,这一块污点,那一条痕迹,直像一个彩色斑马!瞧,这就是我孩童般的爸爸。
有时,爸爸又像一个严肃认真的领导。我做作业时会认真的守着,我做一道,他看一道,他严厉的目光跟着我的笔尖在纸上移动,令我每做一道题都会提心吊胆。做完作业后,爸爸开始检查,他寒刀似的目光扫过一道道题目,坚决要从题目中揪出“错题大军”,爸爸不仅对我的作业上心,而且在期末考试的前几周,他还会变身成家教老师,每天晚上都会帮我弄清楚一些不会的题,帮我扫杀不会写解的题,让它们一个也不留,作业本上的“武林冠军”、“错题大军”只要听见了他的名字,就会闻风丧胆,落荒而逃!
瞧,这就是我领导般的爸爸,让我又爱又怕!