我的老爸作文650字左右
时光是一条洪流,我扬起帆,荡起桨,从洪流的起点出发。流过宏伟的高山,流过静谧的村庄,流过芬芳的花丛。蓦然回首时,看见一个高大的背影,逆光而立。我知道,那是你——我的老爸。
你是个北方汉子,粗犷豪迈,酒脱不羁。粗声讲话,声如洪钟;大碗喝酒,不醉而归;不修边幅,衣衫不整……我曾嫌弃你满腮的黑色胡须,我曾为你不修边幅感到丢脸,我曾厌恶你那犀利的眼神,我曾痛恨你在我身上的每一击……我恨自己不能选择,只能无奈地接受你,接受你的粗俗,接受你的粗暴。
可随着你渐渐变老,我渐渐长大。叛逆的心渐渐平息,我逐渐感受到你粗犷豪迈下的温柔、细腻,感受你粗俗举止中蕴含着的真情。
早上我要早起读书,而你要更早地起床为我煮早餐、洗衣服。完成一系列家务活后,你得先行一步去上班。临出门,你大声地叫我起床,听到我迷迷糊糊地应声才罢休,又怕我睡过头,你总会拧开我床前的灯,打点好一切,然后才放心的离开。也许,这就是你对我学习的重视,让我早早的起床读书。
当我考试没考好时,你总会拿着一根皮带收拾我,而我只能做无谓的挣扎,并且说明原因为什么没考好。我受不住的时候,经常很可怜的跪地求饶:“我下次一定会考好的。”但是,每当听到这句话,你的火气会更大,简直是喷薄而出:“每次都跟我来这句话!”话音刚落,挥起的皮带又接踵而至……
老爸,这就是你对我的责任。你为我做了那么多,整天赚钱养家糊口,你的爱那么平凡,让人感动。就像玉米粒子一样,细细品位后才发觉它别样的香甜。我现在已经不再是那个从前幼稚、调皮的小屁孩,对你的爱也已说不出口。因此,我只能在这里写上一句:“老爸,我爱你!”