我的老爸作文650字左右
“家是港湾。”我觉得,我的家就是属于我的温暖港湾,这里充满了欢笑和幸福……
妈妈眼睛大大的,一头秀发。别看妈妈有着和蔼的外表,她的脾气可不小呢!有一次,妈妈刚回到家,就看到我坐在沙发上看电视,妈妈上前嚷道:“别看了,眼睛不怕近视吗?赶紧去做作业!……”我就低着头,懒洋洋地回到了书房里,乖乖地做起了作业。
“还在玩电脑!看你父女俩,一个看电视,一个玩电脑,女儿都被你教坏了!”正在玩电脑的我爸马上就像逃命一样,赶紧跑到柜子前整理衣服去了。妈妈很爱干净,家里有一点脏乱就要去整理。
我爸可是我的好朋友,一回家,非常喜欢和我玩捉迷藏、老鼠偷油……。有一次,我和爸爸捉迷藏,我一会儿被爸爸吓着,一会儿被爸爸逗乐。我做梦也没想到,有一次我爸竟然藏在衣柜里,我轻声轻脚地走到床边,没想到老爸从我背后一下跳出来,吓了我一跳,我和爸爸都笑了。
有一次,我不小心摔了一跤,腿上流了血,我爸为了逗我笑,一把抓住毽子踢了起来,故意抬着脚,弯曲着手,斜着眼,左摇右晃地踢起来。我故意扭着头,不看。可后来忍不住,回头看了一下,顿时,我实在忍不住了,哈哈大笑起来,忘掉了一切疼痛。过了几天,伤就在我的轻松愉快中好了。
我爸在对待工作上和我的学习上可不马虎。我上一年级时,有一次考了91分,我爸见我回家就问:“考了多少分?”我害怕地说:“91分”,我安静地等待着爸爸的大发雷霆,可我爸爸非但没说我,还拿着试卷认真地给我分析讲解。爸爸单位工作很忙,晚上在家他也经常加班工作。我经常看见爸爸在本子上写呀写呀,他的书房里的灯光亮到很晚很晚。
我爱我的家,更爱我的爸爸妈妈。