我的老爸作文650字左右
我的老爸是条虫,他为什么是条虫呢?请听我慢慢道来…
“书虫”
老爸特别爱看书,他一看起书来就“没了性命”。去年,我和妈妈去超市买东西,晚饭由爸爸来做,回家后,不见爸爸的身影,一看:爸爸泡在书房看书呢!后来,他又因为看书而给我们吃了一次“水饭”。至于因为看书而忘了其他事情的次数,那只能用“不计其数”来形容,也正因为如此,我和妈妈都叫他“书虫”。
“瞌睡虫”
我的爸爸不仅是一只“书虫”,更是一只“瞌睡虫”。每天清晨,我和妈妈早就起了床,只有爸爸一人正躺在床上呼呼大睡。我上前去挠他的脚掌心,他却一动也不动;我用手拈住他的鼻子,他又改用嘴巴呼吸,妈妈因为这事经常批评老爸,但是,他从来没有改过。真是个“瞌睡虫”…
“耍赖虫”
老爸不仅爱睡觉还特别耍赖。与我踢足球时他永远不会输,如果他输了就说“我没注意”。与我下中国象棋当然是他赢了。只要他一输就说,“下错棋了。”真是个“耍赖虫”。
“糊涂虫”
他不仅是个“耍赖虫”他还是个糊涂虫。你瞧,大早上的又把自己的书给丢了“我的《经济一本通》哪去了?我的《经济一本通》哪去了?”这书可爸爸的“宝贝”啊!我只好放下笔,“舍命”陪老爸找书。客厅…厨房…。卧室…。书房…。仓库“扫荡”结束后一点收获也没有。我想了想“额,对啊,不用找了”我走进书房,看到电脑旁边一本《黄帝内经》真是踏破铁鞋无觅处,得来不怕费功夫啊,原来老爸昨天查资料,给放在电脑旁了,真是个“大糊涂虫”。
“贪玩虫”
老爸是个贪玩虫,只要玩起来就没够。别看他长的斯斯文文的,一到晚上,他就喜欢到“人人网”上打会儿麻将,玩会牌,一玩就是1个小时,不管谁叫他,他都置之不理,权当没听见。老爸是个“贪玩虫”啊…