父亲高二作文1000字
那个男人为我流过多少泪?我不知道,只是感觉他是那么的爱我,愿意把他的世界都给我。然后,我就成了他唯一的世界。
记得小时候,他把我高高举起,坐在他的肩头。在他的肩膀上,我看到了更远的地方。他用粗糙的大手捏着我的脸蛋,对我说:“等你长大了,我们就去那里玩好不好呀?”
记得他第一次带我去幼儿园,他骑着摩托车,我坐在他前面。我把头埋在他的怀里狠命的哭,他笑着给我买棒棒糖。他把涕泪纵横的我交给老师,陪着笑脸让老师照顾好我。可我只是一个人坐在那里,呆呆的舔着棒棒糖,等着他接我回家。
记得一年级时第一次为成绩大哭,他坐在床边强忍住笑意看着我,嘴里还说着没关系。那一刻,他的心里是怎样想的呢,是不是在嘲笑他因为抄袭同桌的试卷而考了76分的孩子呢?
记得四年级时他来看我的演出,在后台给我加油鼓劲。其实没必要,只是在镇上的一场小晚会而已。可他一直在给我加油,当时我在想,我有那么弱吗?
记得老哥高三谈恋爱的时候,他把我按在饭桌上,像老人一样说了一大通。后来,我哭了,哭得我自己都莫名其妙。他停住了,只是说了一句“我相信你。”
记得他带着我去参加高中的自主招生,他比我还紧张,啰啰嗦嗦的说了一大通,我不耐烦的听着。他很希望我成功吧,但,我失败了。他又啰啰嗦嗦的说了一大通,“招生能招几个人呢,咱回家参加中考去!”他比我还有信心。
记得中考的时候,他什么也没说。他在学校门口等着我,结束后他开车载着我回家。吃饭、睡觉、考试,他什么也没问、什么也没说。他相信我,他不敢说,怕影响到我。
可我让他哭了,为我哭了。那天,他告诉我妈妈怀孕了。当时我在想,我猜了这么多天,你终于肯告诉我了。他问我有什么想法,我摇摇头,“跟我有什么关系。”,可声音出来时,哽咽到我自己都惊奇。泪又滑过我的脸庞,控制不住。我还在惊叹我的泪腺怎么那么发达,他转过头来说:“哭什么啊,你哭我都想哭。”我第一次见到那个男人那么脆弱的样子,他哭了。
“别哭啊,你哭爸爸也会哭。”那个男人哽咽着对我说。
可我控制不住眼泪,我憋了半年都没问的话,他亲口告诉我了。我以为,我可以调整好自己的情绪,在他告诉我的时候潇洒的说:“那跟我有什么关系,你们爱怎样就怎样好了。”可我还是骗了自己。
我心中有一股莫名的委屈,在那一刻如山洪般汹涌而出,冲碎了自己,也冲碎了那个男人坚强的心。
后来,谁也没有提过这件事。
许多文人大家喜欢称那个男人为“父亲”,可我总觉得“父亲”这个词给我一种苍老的感觉。好像念着这个词,就能看到他额前的皱纹、混在青丝中的白发、那双粗糙的大手和那我曾经做过的肩膀。
似乎叫“爸爸”,爸爸就会年轻一些。
那个男人为了我,从“爸爸”变成了“父亲”。
对不起,爸爸。
爸爸,我爱你。
爸爸节快乐!