父亲高二作文1000字
如果说父爱是一首和谐的歌,那么我就是一张七彩的唱片,等待着灿烂的点缀;如果说父爱是一个音符,那么我就是一首和谐的歌,等待着音符的衬托;如果说父爱是一架钢琴,那么我就是一个音符,等待着钢琴的跳动。
父爱如春雨,滋润着我的心田;父爱如春风,温暖着我的心扉。父亲默默的关心着我,呵护着我,支持着我,使我倍感幸福。
我出生时身体不好,家人想把我扔掉,父亲坚决反对,还说:“有我一口就有我女儿一口,我活着就要让她幸福地活着。”他一有时间就陪着我,逗我,给我说话。后来,发现我和其他正常小孩一样时,他高兴地叫起来。
我一天天的长大了,我喜欢听故事,他就给我讲,还经常给我买书,渐渐的我喜欢上了作文。上中学了还发表了几篇文章,他别提多高兴了,一向不爱说话的他竟向别人炫耀起女儿来了。对我的学习也更支持了。去年学校举行了一次作文竞赛,作为班干部的我也报名参加了,可是在得知要在电脑中打出字再投到学校的邮箱时,我犹豫了,“天啊!在电脑打字,我不会用五笔,拼音又差,半天都打不出来几个字,怎样打啊!”这时,爸爸走了过来,看着我紧皱的双眉,说:“你写吧,写完我替你打。”听完后,我高兴的跳了起来,父亲也露出笑容来。父亲在县城上班,离家四十多里远,为了给我打作文,好几个下午都要从县城回到家,打到深夜,还兼指导老师和编辑,早上又匆匆赶回县城上班,可他从没说一声“苦”,一声“累”。
临近期中考试时,地理老师给我们每组发了一份复习资料,星期天我拿回家看,又抄又画。父亲说让他给我复印一份,我说:“算了吧,又让你折腾。”父亲笑笑说没什么。马上拿到镇上给我复印了一份。父亲为我做了这么多,可我从没对他说过一声“谢谢”,反而觉得理所当然,还时常抱怨他水平不高,工资不高,缺乏男子汉的风度……,父亲心系女儿,情系女儿,女儿却不领情。想到这儿,我对父亲充满愧疚之情。父亲对我的关心帮助何止是这些,忘不了我生病时您的细心照顾,忘不了我嘴馋是您做的美味佳肴,忘不了我进步使您的暗自高兴,更忘不了我退步骄傲时您的谆谆教导……,是啊,“父亲是儿拉车的牛,父亲是儿登天的梯”,女儿的成长中浸透着父亲的辛劳。
如果我是一株小草,那么父爱就是滋润小草成长的露珠;如果我是一股泉水,那么父爱就是陪伴着泉水的一路风景;如果我是一只雄鹰,那么父爱就是飞翔前的一次次历练。父爱是一片遮阳的绿荫,是一曲动人的音乐,一杯浓浓的咖啡……,父爱让我的生活更温馨,父爱让我的人生更豁达,父爱让我的道路更宽广,前途更光明!
感谢父亲!感恩父亲!