父亲高二作文1000字
他,总是戴着一顶破旧的草帽,黝黑的皮肤,一条浓浓的眉毛上爬满了深深的皱纹,一年四季不变的蓝布衣服,他就是我的农民爸爸,他还是我从小认定的“傻爸爸”哦,不信你就来听听我父亲的故事。
有一回,村里的小东把我绊倒了,打得我额破血流,腿不住的发软,我回到家告状,心想:“爸爸一定不会饶了他,看下次他还敢不敢绊倒我。”当爸爸听我诉说完后,却微微一笑:“没事,兰兰乖,人家不是故意的嘛,你得原谅别人,待会儿用酒揉揉就好了,啊!”我嘟了嘟嘴,极不情愿的点了点头,小声嘟囔:“哼,有机会我一定要报仇,不能这样便宜了他!”当天晚上,我的头晕,腿更疼了,爸爸看我疼痛难忍,赶紧背着我往医院看医生。路上,我怨爸爸没有找他家的麻烦,并耍赖说:“你不找他家给医药费,我就不去医院”,爸爸严厉的说道:“一个人,不能抓住别人的短处不放,得饶人处且饶人,你也得想想别人”。爸爸又补充:“走,去医院,不经过我的同意,不得去找小东家。”我看了看爸爸那坚定的眼神,二话没说,但特委屈,天下哪有这样的父亲,胳膊老往外拐,真傻。
还记得我读三年级的那年,那是一个星期天,我和爸爸去赶集,看见路边有一个布口袋,爸爸习惯性地捡起来打开看看。“啊?好多钱!”我惊呼,“今天运气太好了,我上街可以买新衣服喽!还可以买电视机,买……好耶好耶!”我高兴得手舞足蹈,半天都没停下来。爸爸小心地数着:“一十,二十……一百……”一共三千四百元钱,还有一张身份证。爸爸犹豫了一下,眉头紧锁着念叨:“这到底是谁丢失的,肯定好急的。”“什么?你……你不会要还给人家吧?”我急了。爸爸严肃的对我说:“你说你,见钱眼开,不像话,你也不为别人想想,如果钱包是你丢的,别人捡到后独吞了,你会怎样?……”听了爸爸的一番话,我好像明白了什么似的。我和爸爸相信失主会找回来的,于是,我们坐在路旁等着,骄阳似火,汗水像下雨一样的往地上流。一位跌跌撞撞、大汗淋漓的老人从我们面前穿过,他一边走,一边东张西望,爸爸问道:“伯伯,你找什么?”“我的钱包丢了,哎呦……那可是我用来治病的呀,这,这,哎……”“你丢了多少啊?”“你的钱包是什么颜色?里面还有些什么?……”爸爸确定是他的了,于是拿出钱包给了那位伯伯,伯伯接过钱包,看着爸爸微笑的脸,激动得连眼泪都出来了,连忙弯腰拱手,连声说:“谢谢啰!谢谢啰!……”爸爸还没等那位伯伯说完,拉着我的手走了,我看见那人呆望着我们。在路上,想着到手的多多的钱又回到那人的手中,想着新衣服、电视机,心里很不是滋味,但又不敢说,我甚至恨我有这个傻透顶的爸爸。
随着年龄的增长,我渐渐明白了如此普通的一位农民,如此“傻”的一位父亲,他用行动告诉了我什么是纯朴,什么是善良。我为我有这样的“傻”父亲而骄傲,嘿嘿!