父亲高二作文1000字
我的父亲是一位40多岁的中年人。他体型偏胖,由于年轻的时候爱喝酒,所以有一个大肚子。
我的父亲是一个很古怪的人。他总是有一些古怪的主意。比如年轻时在王府半岛酒店已经做到了经理的职位,可他却辞职了。我也问过他,为什么辞职,他告诉我说:“王府酒店已经没有能让我上升的空间了。这些老外高管还没有走。我在那里太没劲了。”我听到这个理由后捧腹大笑,笑他为什么那么傻。现在,我好像明白了。因为人生真的不能在毫无意义中度过。
我小时候比较自立,什么事都喜欢靠自己。我的父亲也很喜欢我这种自立的风格,很欣赏我做事的法则。所以在我很小的时候,他就开始教我做饭、做家务。做家务记不太清楚了,那好像是我三岁的时候吧。做饭,我记得很清楚。小时候,父亲做饭,我在旁边看。父亲就笑着指着灶台说:“看到了吗?你什么时候比这个灶台高了,我就教你做饭。”所以我就拼命的长高。父亲教我做饭是在我四年级的时候。那时候我记得最清楚的是父亲把饭锅让给我,自己点上一根烟说:“开始吧,我教你,别怕烫。”于是,这形成了我对于灶台的亲切回忆。他每周都让我做两次以上的饭,练就了我现在的好手艺。
父亲还经常说:“我儿子随我。”不错,我是他儿子,自然随他,然而与其说随他,不如说亲他,因为我是他一手带大的。小时候,在别人家孩子玩儿的时候。我就和父亲一起推铁环、拍烟盒儿、做手工、做木工活儿,他把他小时候玩的都教我玩了个遍。当别人抱怨自己的父亲只顾着玩手机时,我和父亲正把手机当乒乓球的拍子打。父亲在我小的时候就经常教我拆东西、装东西。有一次我把家里的收音机和闹钟拆开。父亲看见了没有骂我,反而说:“行,你小子不错,有你爹的风范。”于是,一个零件一个零件的教我装回去。这导致我很爱拆装东西,动手能力很强。我父亲就给我买了乐高,锻炼我的动手能力、创造能力。现在我有一仓库的乐高。
父亲是个完美主义者,我也是。他教导我,任何事都要做到最好,他的完美主义一直影响着我,使我渐渐也成为他。父亲是个开明的人,和我相处时就像兄弟一样,从不跟我端大人的架子,很喜欢陪我玩儿。从三岁开始带着我走遍大江南北,学拍照长知识。他也是个亲切和蔼的人。我小时候瘦,他怕我被别人欺负就教我打拳防卫还练棍法。我们经常在一起切磋比试,甚至“抄家伙”。我爸还有一个特别的爱好。他喜欢和我抬杠,弄得我只得查好资料来扳倒他。还别说,这使得我在不知不觉中也增长了很多知识。每次抬杠到最后我们俩都乐了。我从不记仇儿也不吵架。我的父亲还帮我确认了梦想,他知道我喜欢汽车,就对我说,奔驰公司总部只有一位华人设计师,我希望你可以有你自己的汽车集团,就用这么一句话我就被点醒了。
现在,我的父亲老了,可他却从未停止过对我的关心和爱护,他还是那个整天和我一起玩儿的老小孩儿,他依然和我唱着歌儿漫步在北京三点钟的天空之下,他还是那个从抬杠谈到人生哲理的父亲。