父亲高二作文1000字
贫穷的日子里,父亲是一部书。书本里写满了他的沧桑与忧伤。一路走来,满眼是风雨,满眼是坎坷,满眼是辛酸。在沧桑的岁月里,在忧伤的日子里,又有谁会知道在贫穷的日子他该有多么的苦。尽管时光的刻痕里写了满沧桑,尽管岁月的风霜里装满了忧伤,有些东西随着时光的流逝而消失不见,成为我们永远的挂念;有些东西却随着时间的流逝而沉淀了下来,成为我们永远的记忆。可他偏偏用沉默代替了这一切的一切,他不是不想说,也不是不愿说,而是他觉得没有必要说,过去的就让它过去吧,过不去的就让留在心里吧。
富有的日子里,父亲是一壶酒。酒壶里装满了他的幸福与舒畅,尽管酒里还带有涩涩的苦,而且苦的还是那么的悠长悠长,但酒的清甜还是冲淡了这一切。从贫穷中走出,尽管还没有走进富有,但他所有的积累已足够做他幸福的资本。面对生活他充满了信心,走到今天不容易,过上今天的日子更不容易,他再也不愿停下脚步,还有未来,孩子们的未来就是他们的未来,他看着孩子们长大,他更要看到孩子们成人。儿女就是父亲一生的牵挂,儿女也是父亲希望与未来的延续。儿女就是父亲一生的财富,有争气懂事儿女的父亲就是富有的。
艰难的日子里,父亲是一首歌。歌词里写满了他的坚强与毅力,父亲的肩膀永远是那么的有力,背起的是山还有水,背起的是责任还有希望。刘和刚和崔京浩的两首父亲之歌,不一样的歌词,一样的情感。奔波的日子里,父亲是登天的梯;忙碌的日子里,父亲是拉车的牛,再苦再难再累,也阻挡不住父亲前行的脚步,他知道自己肩上的担子很重,在重他也的担着,他无怨无悔,这里有一家人的希望,一家人的依靠。不问理由,坚强就是一切的理由;不问结果,儿女就是一切的结果;还有希望,未来就是一切的希望。所以他不会放弃,所以他总是坚强的挺立着,其实做儿女的心中最明白,风里来的是父亲,雨里去的也是父亲。
孤独的日子里,父亲是一杯茶。茶杯里盛满了他的无助与困惑,尽管还有淡淡的茶香漂浮在空中,那该是生命的味道吧。在醉酒的时候,父亲曾说出自己的无助;在日记本里,父亲曾写下自己的困惑。没有人会理解父亲,连他自己的儿女也不能。他的孤独是那么的绵长,我们无法丈量,因为那甚至是他一生的长度;他的孤独又是那么的沉重,我们无法称量,因为那几乎是他所有苦难的重量。
幸福的日子里,父亲是一首诗。诗歌里写满了他的欢乐与满足,尽管这诗里还有淡淡的忧伤,但还是难以掩饰住他快乐的笑容。尽管面对幸福来袭,父亲还是不改沉默,但在父亲的只言片语中,我们仍能发现父亲正沉浸在幸福里。儿女们的一声问候,一句冷暖;孩子们一件争气的事,一次出色的表现。都会有幸福的影子闪过他的眼睛,他要的幸福是如此的平平淡淡,简简单单,却又如此的真真切切,明明白白。幸福的日子要幸福得过的,不幸的日子也要尽量幸福的过,这就是幸福的法则。没有什么可以阻挡幸福的脚步来到他的门口。善良的人,勤劳的人,这就是幸福的资本。