父亲高二作文1000字
记忆中,母亲指着黑白照片中坐在自己旁边的那个穿着白衬衫的男人对儿时的我说:“这个就是你的父亲,快点叫爸爸”。
小时候,印象中的父亲跟照片上一样,有着一张很严肃的脸。由于工作,父亲很少回家,总觉得父亲扮演的是一个很严肃的远方亲戚的角色而并非是一个慈祥的父亲的角色,所以每次父亲回家之后都因为害怕而不敢主动的去跟父亲说话。父亲每次带回来的糖果虽然很想吃,但是也不敢主动的去拿,只有等到母亲拿给我之后才敢吃。印象中父亲从来没有抱过我,也没有关心过我的学习跟生活,更没有女儿骑在父亲脖子上跟父亲嬉笑打闹的这种温馨场面了,自然而然的就得出了这么一个结论:我这个女儿不讨父亲喜欢。
不知不觉的也就这样慢慢的长大了。在初三这个容易羞涩的年华,懵懂的年纪,一段青涩的爱情就这么悄悄的降临在我的身上。我们每天一起上学、看书、一起放学,一起考上了县城的同一所高中,记忆中,初三的这个暑假天格外的蓝。还没有来得及好好享受这个暑假,突然有一天,母亲跟我说:“你父亲给你安排好了省城的一所高中,这个暑假你哪里也别去,在家好好看看书,开学了就直接去报名。”我第一次“勇敢”的同父亲吵了一架,说是吵架倒不如说是父亲在静静的听我这个不懂事的女儿在阐述着自认为正确的观点。第一次这么不理智的冲着父亲大喊大叫,之后夺门而出,并没有注意到一辆小汽车正在朝我使劲的按喇叭,虽然车速不算快,可还是被撞倒在了地上。去医院的路上父亲将我抱得很紧,感觉有些喘不过气。头一次觉得父亲的力量是如此之大,头一次在父亲脸上读到了紧张与焦急。从挂号到检查到拍片再到上药,父亲一刻也没有松懈。这个暑假就真的哪里也没去,一直在家养病。那天无意间听到父亲说:“女儿出车祸在家休养呢,这么些年都没有好好照顾过她,有些内疚,所以这段时间想好好照顾她,等女儿好点之后再去工作吧。”虽然不知道父亲是在什么样的情况下给谁说这些话,但是突然觉得内心被一种不知名的情感所侵蚀,后来,真的等到我伤好些之后父亲才去工作了。
就这样,我在开学季去省城的高中报了名,开始了我的高中生活。有一次放假回家无意中跟母亲聊起情感这个话题的时候,便想起了自己那段青涩的爱情。母亲跟我说,其实父亲当时并不知道我在初三交了男朋友,只是为了让我得到更好的教育,所以给我安排了一所更好的学校。顿时才发现自己当时在父亲面前的打闹,是有多么的无知与幼稚。母亲说从小到大,学习所用的东西几乎都是父亲带回来的。每次父亲回来很晚,母亲要唤醒我的时候,父亲都加以阻止,不忍心叫醒我,说第二天要上学让我好好休息……这一次我从母亲那里很认真的去了解了我的父亲。一个不懂得浪漫,不善于表达,却有着博大的胸襟,无微不至,默默地对我们奉献着自己的所有的一个伟大的男人。第一次,因为想念这个高大伟岸的身影而失眠。
太多太多的点点滴滴,像静静的水流淌在我的生命里,心灵上,感动着我,让我不禁泪流满面。