我的爸爸作文
妈妈对我比较严厉,反而爸爸却对我很宽容。我的爸爸是一个很幽默的人,他经常逗我玩,最喜欢听我讲在学校里发生的趣事。爸爸还经常背着妈妈,和我一起偷吃小食品,结果被妈妈发现了,为这事我们俩还写了检查。
有一次,妈妈出差了,学校布置了一项家长协助完成的查询作业。可是当天爸爸单位有事回来的很晚,我写完作业就睡觉了。半夜我被一阵电脑鼠标按下的“滴滴”声吵醒,原来是爸爸正在夜灯下认真地给我查询资料。
我说爸爸辛苦了一天快睡觉吧,可爸爸却说:“老师布置的当天作业一定要完成,爸爸在单位工作也是一样的。”我的心里非常的感激爸爸,长大我也要做和爸爸一样有责任心的人。