我的爸爸作文
每天,所有的家务都是亲婆一人打理,不用爸妈操心。可今天亲婆的手不小心弄伤了,不能沾水,爸爸便自告奋勇地清理饭桌,洗刷碗筷。
爸爸把桌上的垃圾抹到一起,想把它们抹进到垃圾桶,可不知怎么的全把垃圾撒到地板上了。他吓了一跳,连忙拿起抹布擦来擦去,嘴里还不停地说:“哎呀呀呀!”妈妈责怪道:“你做事情就不能细心一点吗?”爸爸笑着挠挠头皮,继续收拾残局。
看到爸爸手忙脚乱的样子,亲婆忍不住了:“还是让我来吧!”爸爸硬是不让阿婆动手,坚持自己把事情做完。
我心里在想:粗心的爸爸虽然出了点差错,可他做到了孝顺亲婆。爸爸真是我的好榜样,以后我要好好向老爸学习!