爸爸的唠叨作文700字
在爸爸的唠叨中养成了良好的习惯;在爸爸的唠叨中学会了关心别人,尊敬师长,快乐成长;在爸爸的唠叨中学会了许多课外的知识。无疑,爸爸的唠叨充满了爱。
我每天都能听到一种“美妙”的音乐——爸爸的唠叨声。清晨,6点半还没到,音乐就响起来。“起床了没有?”“再不起床就迟到了。”于是我闭着眼睛坐起来,强打着精神,回答爸爸一声声的唠叨。走进洗手间的时候,音乐又响起来了“牙膏要挤多点,刷牙的时候要竖着刷,不要横着刷!”唉!真烦人!可仔细想想,如果没有爸爸的唠叨声,我又怎么能告别甜美的梦乡呢?
准备出门的时候,爸爸又开始唠叨“书拿齐没有,羊城通带了没有,不要弄不见了!”“校车快到了,钥匙拿了没!”但因为有了这唠叨声我才能准时回到美丽的校园。下午一进家门,未见其人,先闻其声:“换鞋、换鞋,书包放在房间”刚到饭桌,又响起了音乐“洗手、洗手。”“碗拿起来,饭菜扒干净!”“不要挑食,多吃青菜,喝多点汤。”
刚放下碗筷,又唠叨起来了“今天轮到你洗碗,快去洗,要洗干净,抹干水再放进消毒碗柜,还要消毒哦!”唉!爸爸的唠叨像一道道数学题,那么严谨,让人不敢马虎。晚上做完功课,刚想和妈妈聊聊天,耳边又飘荡起那熟悉音乐,“作业做完了吗?有没有做错。”“什么时候练琴。”“要学会合理安排好时间。”“小朋友要早睡,要有充足的睡眠。”当我说起和同学的一些事时,他就让我多看别人优点,尊敬老师。当我考试考砸的时候,爸爸从不批评我,反而鼓励我。我在爸爸的唠叨声中茁壮成长。教我学打球及骑自行车时,总是不厌其烦的在我耳旁叮嘱如何掌握要领。在旅游途中,不停指引我看、听各地的风土人情及课外知识,让我对世界多点认知。当我不开心时,总讲他小时候那几个我听了八百遍的趣事来逗我开心,并告诫我生气容易得病,做人不论遇到何事都应笑看人生
。我就在爸爸的唠叨中养成了良好的习惯;在爸爸的唠叨中学会了关心别人,尊敬师长,快乐成长;在爸爸的唠叨中学会了许多课外的知识。无疑,爸爸的唠叨充满了爱。