爸爸的唠叨作文700字
一般来说,家里比较唠叨的那个人都是妈妈,可在我家我爸比我妈更唠叨。
不知不觉间爸爸的唠叨已陪伴着我走过了十六个春秋,而唠叨的内容却没有什么大的变化,只是随着我年龄的增长,爸爸的唠叨多了一些话题。以前小的时候,什么都由爸妈安排好了,而那时人小又没有什么自己的想法,所以爸爸也就不会怎么唠叨。可随着时间的推移,我渐渐的长大了,有了自己的想法,也不再什么都听他们的了,而且我又特别的犟,所以经常会做一些让爸妈不高兴的事,又特别不懂事,经常让他们为我担心,爸爸的唠叨也就开始多起来了,只不过都是一些平常小事他都要说很久,虽然我也知道那都是为了我好,可是久而久之还是觉得烦了,于是那次也就说了一些让我很后悔的话。
那是我要离开家到异地求学的前几天,我实在受够了爸爸的唠叨,就像妈妈埋怨起了爸爸,说他好烦好唠叨哦,每天他都有很多说的,烦死了,我都想快点离开家了,越快越好。我正在跟妈妈说着,然后隐约感觉到门口像是有人,然后我抬头一看什么都没有,也就没太在意,可是从那天过后爸爸都没怎么说话了,每次望着我都是欲言又止,直到我走那天爸爸都没在说什么,只说了好好照顾自己,钱不够用了就打电话。他还想在说些什么,可是嘴张了张最终还是没说,我那时都没觉得有什么难受,反而觉得很高兴,因为终于不用在听爸爸的唠叨了,好高兴哦。可是,没过多久我就后悔了。
离开家很久了,好想爸妈,好想在听到爸爸那烦人却充满着爱的唠叨声,可是,唉!都是自己当初的错,好想爸爸的唠叨,再也不会觉得爸爸的唠叨烦人了,现在才觉得自己错了,希望还来得急,希望爸爸会原谅我这个不懂事的女儿。爸爸,我不会在觉得你的唠叨烦人了,因为我知道那唠叨里包含的是你对我那深深的爱。
可怜天下父母心!读懂那烦人的唠叨里所包含的爱,理解那深深的爱,你会有更多的收获!