爸爸的唠叨作文700字
在我眼里,爸爸有时是一位严厉的家长,你不能触动他的威严;有时是我的知心朋友,我们一起开心打闹;而有时又像位慈爱的母亲,唠里唠叨。
爸爸对我特别唠叨,他的唠叨无处不在。
每当天气转冷的时候,爸爸都要唠叨个不停:“把衣服穿厚点,别把你自己给冻着了,小心感冒。”可我总是把他的话当耳边风,还是把衣服穿的很少,但过了几天,果然感冒了,只听我爸又在嘟嘟囔囔:“看,前几天叫你把衣服穿厚点,你就是不听,好了,这下感冒了,你吃药快乐吗?”我听了,朝他吐了吐舌头,唉!也是——不听老爸言,吃亏在眼前。
在学习上,爸爸对我更是唠叨。当我学习态度不端正时,他一定会说:“你看看你自己以前多好学的,现在变成什么样了!你把人家王腾看看。”在我作业没写好时,他又说:“你看你,写的什么作业,乱七八糟,重写!”在我把字写错时,他又叨叨:“你怎么写的,都能把字写错了,可见你的心在那放着呢!”当我作文写的不好时,爸爸的唠叨声渐渐向我来临:“你看看你,开头是怎么写的?人物对话时为什么不加冒号了?”
平时,爸爸还对我有个十分好笑的唠叨,每天下午放学,我爸爸要走,留下我一个人在家的时候,他都要对我说三不许:一不许动电,二不许动火,三不许爬窗户。这三不许我已经背的滚瓜烂熟了,因为从一年级我就开始听三不许了,我已经听了三年了。可怜的我呀,什么时候我的耳朵才能躲开“三不许”呢?
有一段时间,爸爸回老家了,我的耳朵终于清净下来,但我忽然觉得不适应起来。到了晚上,我好长时间都无法入睡,因为我知道,我早已习惯了爸爸的唠叨,早已习惯了爸爸对我那深深的爱。
“爸爸最爱你这个坏家伙了!”今天,当爸爸第N次对我唠叨着这句话时,他的双眼依旧充满无限温柔。
爸爸的爱,在我的世界无处不在,充满了我的每一天。
爸爸的爱,唠里唠叨,永远也说不完……