爸爸的唠叨作文700字
咦?爱唠叨的爸爸?一般不都是妈妈爱唠叨吗?看了题目你一定要这样问。可我妈妈虽然唠叨,我爸爸的唠叨却比她更胜一筹!
就拿上次那件事来说吧!那时,我正在吃饭,也不知是掉牙齿了还是怎么了,饭粒老往桌上掉。爸爸看了,先是忍气吞声,后来慢慢地就生起气来了。他“忽”地从椅子上站起,骂起我来:“你看看你看看,饭都吃成这样了,这还像个家吗?你是不是牙齿掉了?还是变成老太婆了?怎么吃饭也吃成这样?农民伯伯这么辛苦,给我们种出了这么好吃的稻子,非常累的!不信你去试试看,不把你累坏,那才叫怪哩!如果你不要去种,你现在马上就把桌上的饭粒给捡起来吃了!你去看看人家老前辈,会像你这样吗?……”爸爸唠叨唠叨,可能也唠叨了一个小时了,我无奈,只好把桌上的饭粒拾起来,闭着眼睛,很艰难地吞了下去。不过以后我可很少再掉饭粒了,再掉饭粒,我绝对被爸爸给K死了!
但爸爸也不是每天都会如此唠叨上一个小时,他也会听我唠叨几次。
这天,我才刚做完作业,顺手把作业扔到书桌上,就打算去玩了。可爸爸虎着一张脸,慢腾腾地走进我的房间,一看到我乱糟糟的书桌,眼睛马上就变得更凶了。我看出马上就有一场暴风雨将在我的房间里到来,赶忙悄悄地想溜出去。没想到天公不作美,刚走门口就被爸爸给叫住了。我在暗地里摆出一副非常痛苦的样子,又赶忙作出一个好象什么事情都不知道的笑脸,“呵呵”地去帮爸爸捶背,还给爸爸讲笑话。可爸爸不吃我这一套,把我的手推开,用手指了指我的书桌,刚要破口大骂,我又急忙说:“你瞧瞧你的书桌,都乱成什么样子了?你没看到我的办公桌多么干净、漂亮、整洁吗?你怎么都不懂得学学你老爸呀?真是太笨了你!……”我学着爸爸唠唠叨叨了一会儿,刚想来个最后一击――用食指点爸爸的脑袋,想让爸爸笑出声来,(这样我才能得救)可爸爸大喊一声:“停!”我吓得魂飞魄散,心想:这回可完蛋了。没想到爸爸只是用食指点了我的脑袋,并警告我下不为例,大摇大摆地走开了。我呼了一口气,暗地说:哇,吓死我了!家里有这么一个唠叨爸爸,可真难应付呀!