爸爸的唠叨作文700字
爸爸,您好吗?一直在校住宿的女儿向您问好了。一个星期没有听你的唠叨了,真的很不习惯。
爸爸,您知道吗?是你的唠叨提醒了粗心的我,是你的唠叨让我感受到了深深的父爱。可是,以前的我却一直不懂得珍惜。
记得有一天,下着大雨。7点钟,你准时把我叫醒。我吃了早餐穿上外套,准备上学去考试。这时你的唠叨准时开始了:“笔带了没有?橡皮擦带了没有?尺子带了没有?有没有信心啊?做题的时候要认真一点啊,要看清楚题目再做啊……”我不耐烦地点点头,便头也不回地上了校车,终于甩了这烦人的唠叨声了。
校车到校了,我走进教室,坐在座位上准备拿出书本、文具盒来复习,做最后的冲刺。当我打开书包时,一下子吓呆了——文具盒忘带了。肯定是昨晚忘记把文具盒收回书包了,笔和尺子都在文具盒里,没有文具盒今天我怎么考试啊?我吓得直冒冷汗。我不死心,又仔仔细细地把书包检查一遍,可是还是没有发现文具盒的踪影。我多么后悔没有听爸爸你的唠叨啊,如果听了你的话,我当时就检查书包,那么就不会出现现在这种情况了。可是世上没有后悔药,我现在只好在心里祈祷爸爸你会从天而降把文具盒给我送过来。可是,一看外面的倾盆大雨,我就失望极了。这么大的雨,爸爸怎么会来呢?
正在我绝望的时候,外面有人在叫我。我抬头一看,竟然是爸爸你站在教室门口。你点头示意我出来。我高兴极了,三步并作两步走出教室。这才发现你头上、身上、裤脚上都在往下流水,分不清哪些是雨水哪些是汗水。我那不争气的眼泪不禁流了下来。你把笔盒递给我,我碰到你的手,冷冰冰的。我哽咽地说:“爸爸你的衣服都湿了,手也很冷。”你却满不在乎地说:“没关系,幸好及时,没有耽误你的考试。你快回去复习吧,一会就要考试了。”说完,你就走了。泪水又模糊了我的双眼。
啊!我亲爱的爸爸,你放心吧,你的粗心的女儿已经长大,不要再为我日夜操劳了。我不会辜负您对我的期望的!