关于父亲的作文
我的爸爸,是一个工作狂。他对于工作上的事情,特别专注。说废寝忘食,都是常事了。对于生活的其他事情,似乎就不怎么在意了。
我这样说,并不是说他没有感情,他很爱我,很爱这个家。只是有时候,对于日常生活,有些迟顿。
记得在上个周末,妈妈有事情出门。就我和爸爸在家。当我睡意朦胧的时候,他在我房间外边大声问我中午想要吃什么。当时,我有点被吵醒了。
考虑了一下,便告诉他买一个洋葱和两个西红柿回来。说完,我就躲进被窝里,就继续睡了,也没听清些什么了。
中午的时候,妈妈提前回来了。妈妈一回来,我便起来了。还问我菜买了没,我随口说了一句老爸买了。妈妈随后就又让我洗漱,到厨房打下手了。我喜欢和妈妈在一起,因为我知道她平日里的辛苦和她对我们家的爱。
直到我看到厨房的桌子上,摆着一棵大葱,两个西红柿,我就震惊了。这时,爸爸也走进了厨房,看我一脸惊讶的表情,还问我发生了什么。于是,我摇摇头,将他推出了厨房。
然后我在厨房和妈妈聊天,我告诉妈妈。我要爸爸买的是洋葱,不是大葱。妈妈听了,都笑得合不拢嘴了。妈妈觉得好笑,而且觉得爸爸的迷糊,很可爱。她说起了从前,说从前爸爸一个人的时候,天天外卖泡面的,也难怪这样……并且吹嘘着,这个家要是没有她,会怎样怎样……
妈妈总是说起很多有趣的事情,其中我最爱听爸爸妈妈从前的故事。有时候,我还是会不理解爸爸为什么工作那么忙。但是,我知道他爱我。
也许来自父亲的爱,都不够明显,但是我们细心体会,一定都感受的到。我喜欢我的家,因为这里有爱,有爸爸。