辛苦的爸爸作文
时间过得这么快。还没好好享受周末,又要到星期一了。我不由得想起我在网络上看到的一句名言“为什么星期天离星期一这么近,星期一离星期天却那么远?”
这周的周记还没有写。我坐在书桌前,久久不肯动笔。自从期中考试结束以后,老师便宣布每周写两篇周记,留下一堆叫苦连天的学生们扬长而去。这不,明天就要上学了,我还一篇都没动呢!
望着书桌发呆,脑子却空空的,就是不知道写什么。写不出来就着急,一着急就拍脑袋。把自己疼得呲牙咧嘴。灵感真是说来就来。天啊!我该怎么办?
每天都过着两点一线的生活,实在没什么好写的。学校,家里,学校,家里......每天浑浑噩噩,都不知道怎么过来的。中国是一个快节奏的地方,稍有不慎,就会被淘汰。妈妈常常对我说。这何尝又不是一种无奈?生活的感悟......好像从来没有去感受生活。每天忙忙碌碌,浑浑噩噩。梦一醒来,都不知道自己昨天做了什么。做了什么有意义的事吗?
大人们常说要珍惜时间,好好学习。人是一种奇怪的生物。年轻的时候拼命做事不好好休息,老了又花大量的钱财去看病。最后,身子垮了,钱也没了,弄得人财两空。
写着写着不由得想起在外打工的父亲。也不知道他现在如何?吃饭没?在外打工不要太累,爸爸,您辛苦了!