辛苦的爸爸作文
父亲节到了,长这么大还没有跟爸爸您说过“爸爸父亲节快乐”。第一次为爸爸写点什么,想想爸爸近年来的辛苦心里很不是滋味。记得高中时有一次问爸爸:“爸爸是不是家里没钱了?”爸爸跟我说过这么一句话:“等你以后有钱再这样问我,现在就算是告诉你也没有用……”自打那以后我记住了您的话,我时刻告诫我自己,我时刻铭记我心里许下的诺言,我一直都不敢忘记。
我的父亲,我父亲一个憨厚老实的农民,面对黄土背对太阳每天都辛勤的劳作着,一位平凡又淳朴的人,妈妈老是说:“你爸爸就是因为太老实了才会被欺负”。在家里爸爸您是一位好丈夫好父亲。
我知道爸爸近几年更加的辛苦,因为妈妈身体不好所以很多的重担都落在爸爸您的肩上,我们姐弟几个不善言表,但是我们看在眼里疼在心里,所以每一次放假回家我们都尽可能多的帮您,虽然很多时候您都说:“你们去找同学玩吧。”我们每一次都拒绝了,其实不是我们不想去玩,有时我们也挺羡慕那些同龄人的,因为我们觉得如果就这样让您跟妈妈忙,我们心里很难受的。我知道爸爸您有时心里很难受,其实爸爸一切都会好起来的,虽然目前我们都还在学校,不过我相信我们可以改变一切,我知道有些话我不能现在说的那么早,因为爸爸您教过我说:“有些话在心里知道就行了,只有当你真正的实现时人家才信,不然会被人笑话的……”
祝天下所有的父亲父亲节快乐!辛苦了!