辛苦的爸爸作文
同学问我,今天给你爸打电话了吗?父亲节喔。我知道,可是要我打电话,我真的不知道怎么开口说出来,一直以来,很少和父亲通电话,除非有事,所以每次的父亲节,都是直接给爸爸发短信。
从小,爸爸就对我们特别严厉,自然而然的我也就特别怕他,不敢亲近他,有什么事,也是和妈妈商量,久而久之,和爸爸的关系越来越疏远,小时候,特别不能理解,为什么自己的爸爸脾气那么坏,一直羡慕别人的爸爸,后来长大,才渐渐明白爸爸的爱,其实他一直都很关心我们,只是表达的方式不同。特别是这几年,看着爸爸越来越瘦的背影,心里很酸很酸,恨不得一下子长大,来守护爸爸,让他不那么辛苦。
从来没对爸爸说过,我爱他,只是一直摆在心里,我也很想向别人那样,和爸爸撒娇,无话不谈,这样,我爱你三个字就不会那么难说出口了。从小,因为爸爸严厉教育,受他的影响,我变得独立,坚强,一直有什么事,都是自己默默承担着,不想过多得依赖别人,所以,朋友眼中的我,看似坚强,其实我只是把脆弱的一面掩饰起来,我只有变得更坚强,才能照顾爸爸妈妈。
爸爸,您辛苦了,这么多年来,你一个人在外面,风雨来,雨里去,为照顾我们到处奔波,从来没有一句怨言,以后,换我来照顾你。