辛苦的爸爸作文
我的爸爸非常辛苦,我看在眼里,疼在心里。
我的爸爸是东阿县伊利牛奶的代理商。一年四季,不管是盛夏酷暑,还是寒冬腊月,他每天早晨最早是5点起床,最晚是6点半起床。不是在仓库里收货,就是在仓库里发货;不是去催账,就是寻访客户,总有干不完的活儿。忙碌了一天,晚上还要盘点收支情况,妈妈总是心疼地对爸爸说:“再招聘个管理人员吧!你太累了。”爸爸满不在乎地说:“没事的,不用管,你们该干啥就干啥。”爸爸对他的生意总是乐此不疲,积极地努力着。
爸爸不但对他的生意那么用心,而且对我们的家人也是倍加关怀。就说我吧,我每天都要7点20去上学,这时爸爸急急忙忙地从仓库里跑回来,再送我去上学。等到11点半再从仓库里跑出来接我回家吃饭。偶尔,爸爸实在没有空就让邻居家的姐姐捎我去上学,到了下午5点爸爸再去接我回家吃晚饭。回到家里,爸爸还要做饭,因为妈妈照看弟弟。我看着爸爸忙忙碌碌地炒菜、做饭,我就想帮爸爸一把。可是,爸爸自信地说:“孩子,爸爸自己做就行,你去学习吧!”做好饭,爸爸总是先让妈妈吃饭,他看着弟弟。我站在一边,默默地想: 爸爸,难道您还没有发现,您的女儿已经长大了,我多想帮一帮爸爸呀!
我望着含辛茹苦、早生白发的爸爸,心里禁不住升起无限敬重之情。爸爸,我非常爱您!是您给了我幸福的生活,给了我学习的力量,让我懂得了爱是不图回报的。