辛苦的爸爸作文
我是个来自农村的孩子,从小爸爸就告诉我要好好学习,考上大学,回想起来,真的很感慨,感谢父母的坚持!
爸爸小时候学习很好,在附近几个村都很有名气,但是2儿二女的爷爷奶奶,实在承受不住,如今不到一顿午饭的学费,那个连吃饭都成问题的年代,我实在不敢想埋没了多少人才。年幼的父亲放下书本,拿起比自己还高的锄头,从此面朝黄土背朝天,所以可以说我是父亲的希望,他的大学梦,在我出生时就已传承了吧。
但是殷切的期望往往伴随的是严厉的教育,父亲的方式,无疑是粗鲁暴力的。童年的挨打经历委实难以细数,不懂事的我,总是对此无比愤懑,无比委屈。年龄的增长,叛逆期如约而至,不理解所以愤怒,愤怒所以反抗,反抗所以挨打,挨打就更不理解
就是这样的死循环。那个时候,冷战是最平常的事。
后来父亲外出打工了,只留妈妈带我。和父亲的联系只有通过电话了,每次父母打电话,爸爸总是想和我说几句,而我总是会想尽办法推脱,:“多穿点衣服,不要吃凉的,听妈妈的话,好好学习”每次一遍,从未改变。
我开始认真完成作业,开始熬夜看书,开始问老师题目,虽然高考依然不甚理想,但是爸爸告诉我,他很开心。
我深深的感谢我的父亲,我爱我的父亲,虽然这些话我从未和他说过,爸爸辛苦了!