辛苦的爸爸作文
今天是父亲节,父亲,您辛苦了!
父亲把我养这么大,的确是不容易,父亲的文化不高,但是过去,一直是我们一家的主要生活来源,我要真心的祝您节日快乐!
父亲对我的影响很大,我小时候,父亲经常带我看电影,那时的电影还不普及,这增强了我对新事物的接受能力;父亲对饮食很讲究,油盐酱醋样样不能少,这让身体很健康,小时候家里不富裕,但我从来不缺少好吃的;母亲下岗较早,没有退休金时候家里的生活来源就只有父亲一人承担;最让我难忘的是,我上高中的时候,冬天周末我住校,父亲大冷天给我送吃的,我送他回家时候发现父亲手冻得直哆嗦,让眼泪差点就掉下来,爸爸一直都默默地爱着我,虽然他从来不说,可是我知道他是爱我的,他越是沉默我就越觉得他有很多话要说,却不知道怎么开口,所以他只有默默的付出,默默的对我好。
等到家里稍微宽裕一点时,以为父母的生活会改变,可没想到父亲却得了颈椎管狭窄,虽然现在的生活还可以自理,但医生的说法是后果是“瘫痪”,时间不确定。这让我很是不安!
没有别的,我希望把父亲的病治好,所以就请假回家,可是医生说他的病情较重,需要做手术,而且这种手术是高位颈椎手术,危险性极高,会有手术后瘫痪的危险!
明天就去沈阳的大医院了,希望父亲的手术会一切顺利,希望父亲会早日康复!
爸爸,祝您节日快乐!