辛苦的爸爸作文
2013年8月9日下午4:30,我如愿以偿的来到了爸爸的单位,体验他的工作。
爸爸进厂的第一件事就是来到更衣室,换好工作服,看着全副武装的爸爸,我好像有些陌生了。接着,我们来到了办公室。爸爸是车间的安全员,负责生产前的交接并指导本次班组的安全工作,一晃半个小时就过去了。“准备开会”,我被爸爸拉到了车间。军人出身的他,做起事来就是这样雷厉风行。每天在正式生产前,都有十分钟左右的安全讲话。尤其是最后面的“安全第一,保证品质”,实在太整齐、太嘹亮了,让我感到震憾,我想:工人们也会士气倍增吧。
爸爸千叮咛万嘱咐的把我交给了做辅助工作的小耿叔叔,由他带我简单的参观一下,之后就开始投入到了生产中。机器的轰鸣声,简直是震耳欲聋,空旷的车间更让我恐惧,我把叔叔的手握得更紧了。见状,叔叔只好把我带到了休息室去。“看,这是谁?”叔叔用手指着一张挂在墙上的大照片说。是爸爸!我一眼就认得了。他可真棒啊,连续几个月都是业绩最好的,太酷了!我美滋滋的看着,为有这样的爸爸而感到自豪!
难怪爸爸三更半夜的下班回家要吃饭,难怪他躺在床上直嚷腰酸背疼,难怪他梦里喊着:安全第一,难怪……爸爸每天上班,实在是太累了。今天走进了他的工作环境,我才真正懂得了他是多么的不容易。今后,我一定要以他为榜样,尽职尽责、好好学习、天天向上。亲爱的爸爸,您辛苦了!向您致以崇高的军礼!