辛苦的爸爸作文
今天我要感谢一个人,这个人在我生命中非常非常的重要,我想,这个人在每个人的生命中,都起了不同寻常的意义,这个人就是爸爸。
我们每个人的爸爸妈妈,都非常的爱我们,无论从哪些方面,都是对我们无微不至的关心,哪怕自己再累再辛苦,也一定要让我们生活过得好过得开心。
我的爸爸是一名机械厂的工人,每天都要工作14个小时以上,每天的工作就是跟钢铁,齿轮,吊架这些东西打交道,所以每天的衣服上都充满了油渍,甚至脸上跟头发上,都有汗水跟油渍混合成的黑色的东西,看到爸爸每天回来的时候都是笑脸,我不知道爸爸为什么每次都会笑着。直到后来我才知道,爸爸是想面对我们,给我们一个好的精神状态,不想让我和妈妈操心,因为爸爸是家里的顶梁柱。
有一次,我跟着爸爸去上班,爸爸让我待在车间里,我在爸爸的身后,默默的看着爸爸辛苦的工作,我能看到,爸爸的汗水滴在铁架上的样子,每一滴汗水都是爸爸的付出,都是爸爸的辛劳,看到这些,我真的有一些难过,因为我平时还不听话,平时还会想爸爸妈妈,索要一些玩具零食,现在想一想,这些都是爸爸用汗水换来的。
爸爸非常的辛苦,以后,我一定要学会体谅爸爸妈妈的辛苦,因为他们这都是为了我,从现在起我也要做一个懂事的好孩子。