辛苦的爸爸作文
今天这个星期天,可不是普通的日子,今天是我的生日。可是,爸爸一早就背着一个大大的公文包出去了,我满脸疑惑地问妈妈,妈妈说:“你爸爸今天非得加班。”
“别太晚回来,今天是儿子的生日!”妈妈向爸爸叫道。“哦!”爸爸边走边回答说。
可是,事情却没有我想象中的那样顺利。白天,我邀请了同学来我家玩,我暂时没把爸爸的是放在心上。等他们一走,我突然想起了爸爸。我又跑去问妈妈:“都快4点了,爸爸怎么还没有回来呀?”突然,电话铃响了,是爸爸打的。妈妈一听,脸马上“晴转多云”,她说“你自己对浩浩说。”说完把电话递给我。“儿子,今天有一批新的人员来上岗培训,公司里忙得不可开交。所以,我们要加班加点,不能参加你的生日了。”
什么?爸爸的话对我这个小寿星来说,等于对我泼了一盆冷水,有哪一个家长不参加儿子的生日?我又气又难过,冲着电话说:“我不管,你一定要回来。”到了最后,爸爸依然没有回来。生日会结束的时候,妈妈叫我到房间里,对我说:“浩浩,你不能怪爸爸,爸爸是经理,很多事情要等着他处理。爸爸的工作非常辛苦,每天要和数字打交道,不能有一丝一毫的差错。你应该体谅他才对呀!”
哎,希望爸爸多陪我一会儿,不再那么辛苦那么忙碌呀!