辛苦的爸爸作文
你们的爸爸是怎样的呢?和蔼可亲还是很严厉的爸爸?我的爸爸是一个善良,温和的人长这么大几乎没见他发过脾气,时间过得真快,马上要过年了,而我又要大一岁回想我的成长期,爸爸的为我做的事永远留在我的脑海里,让我印象最深的一件事。
记得六岁那年暑假的一个晚上。爸爸骑着电瓶车打算带我出去溜一圈,刚上车就被一个尖锐的东西划伤了右脚,瞬间血模糊了我的小腿,爸爸紧张的手忙脚乱,说话都语无伦次了,他连忙叫来奶奶拿来了纱布,简单的包扎止血。爸爸赶紧把我送到家附近的社区医院,医生说我们这里没有儿科,爸爸又赶紧抱着我到路旁打了一辆出租车直奔儿童医院。
医院里的人山人海,爸爸抱着我排队,心疼的看着我,嘴里不停的念叨,是爸爸不好,爸爸不好,爸爸不小心让你受了伤。由于医院人多,爸爸大约抱了我快一个小时,总算轮到我就医了。医生让爸爸出去等待,可是爸爸不放心,透过玻璃窗紧紧的盯着我的腿,医生小心翼翼的处理着我伤口上的血迹,然后打麻药缝针,缝了八针包扎好,医生叫门外的爸爸把我领走,爸爸伤心的对我说真恨不得受伤的是自己。我能感觉得出爸爸对我无私的爱。
我想对爸爸说:“爸爸;您真的辛苦了!不仅要辛苦工作,还要照顾我们全家。爸爸:“你养我小,我养你老!”