辛苦的爸爸作文
父爱是一缕阳光,即使在寒冷的冬天,也让你的心像春天一样温暖;父爱是一股清泉,让你的情感即使被岁月的尘埃覆盖,也是纯净清澈的。
有一次,我还没复习完课文,爸爸已经睡着了。可能是因为他工作了一天太累了,鼾声很大。要知道,他今天上班脚上起了水泡,从早上六点一直工作到晚上七点。在父亲的鼾声中,我复习完不容易上床,却翻来覆去睡不着。鼾声让我烦躁不安。我只是用被子蒙住头,没用。想到父亲日以继夜的辛苦,我没有吱声,翻了个身,继续睡觉。谁知道,这一转,不小心把闹钟掀到了地上。这次“撞车”能把我爸爸吵醒。他连穿衣服的时间都没有,就急忙跑到我房间问:“怎么了?”“没什么,闹钟掉地上了,你累了,去睡吧!”我说话的时候拿起了闹钟。“这么晚了,怎么还没睡?”爸爸又关切地问。“嗯。那个……”我支支吾吾了半天,答不上来。最后,在父亲的再三追问下,我终于说出了原因。爸爸一听,不好意思地笑了笑,对我说:“快去睡吧!我明天要去上学。”我躺在床上的时候,爸爸穿上外套,坐在客厅里,忍着睡意,看着“哑巴”电视。他说字幕就够了。
凌晨一点左右,我起床上厕所。穿过客厅后,看到爸爸睡在沙发上!我顿时惊呆了。爸爸累得连坐着都睡着了,但是为了让我睡个好觉,他让我先睡!突然,泪水模糊了我的双眼。我不想打扰我父亲。我强忍着眼泪,拿了一床被子,给他盖好,悄悄回房间。
眼泪终于涌上来了,我没擦,任其流淌。
爸爸,你太努力了!