辛苦的爸爸作文
爸爸嘛,当然就是我最熟悉的人了。他今年39岁了,中等身材,文质彬彬,炯炯有神的眼睛闪烁着聪慧热情的光芒,高高的鼻梁上架着一副近视眼镜,更使爸爸有了学者风度。
我的爸爸是一位普普通通的设计师,他每天早出晚归,由于紧张工作,脸上有时露出疲劳的神色,但我从未听见他叫一声苦,说一声累。
有一天,正好是周末,爸爸要加班,家里没有人,所以把我也带去了。到了爸爸的办公室,只见他把电脑打开,上面出现了许多有趣的图形。爸爸坐下了,两眼紧盯着显示器,一眨不眨,一只手不停地移动着鼠标,另一只手不停地敲着键盘,眉头时而皱起,时而舒展,嘴巴念叨着一些我听不明白的单词。我忍不住了,走到爸爸身边:“爸爸,能不能陪我玩?”
“不能!爸爸今天一定要把这两张图纸画出来,这是爸爸的计划,就像老师给你布置的作业一样。你自己拿笔和纸,到一边去画画!”我想:爸爸真忙呀!晚上,妈妈把我接回家。吃完晚饭,七点了,七点半了,八点了,可爸爸还没回家。九点了,我忽然听到一阵熟悉、沉稳的脚步声,是爸爸回来啦!
瞧!这就是辛苦的爸爸!