爸爸的爱作文
爸爸就像一棵高大的树,夏天为我遮太阳,冬天又为我遮风挡雨。
记得有一次,在一个风雨交加的夜晚,我和爸爸在奶奶家。车子离奶奶家还有好长一段距离。当时我们俩只有一把伞。爸爸说:“李婧,我背着你,你拿着伞,我把你背到车上。”“不行,我这么沉,您会吃不消的。”我着急地说。“没事儿!”爸爸说着就蹲下来,我迫不得已地趴到爸爸的背上,爸爸艰难地迈出了一步。顿时,我感觉浓浓的父爱笼罩在我的心头。到了车上,我才发现爸爸就像一只落汤鸡一样,全身没有一处是干的,而我却毫发未“淋”。
还有一次在吃饭的时候,爸爸知道我最喜欢吃肉,就把他碗里的肉用筷子夹给我。结果,我碗里的肉多得泛滥成灾,而他碗里的肉却寥寥无几。爸爸还说,他在减肥呢!
爸爸,我爱您!我要像孝敬爷爷奶奶那样孝敬您!