爸爸的爱作文
在我的记忆里,爸爸一直是一位沉默甚至有点呆板的人。然而有一次,一件事让我改变了这个想法。
轰隆隆,轰隆隆,外面的雨像凶猛的狮子倾盆而下。快放学了,同学们赶紧把书装进书包里,准备放学。同学们都带了雨伞,而我却没有带雨伞,我内心失落地想:“这该怎么办呢?”我站在走廊前呆呆地望着外面……
突然,一个身影像我走来,“咦,那不是爸爸么?”爸爸似乎也看见了我,喊道:“马紫缠,我给你送伞来了。”说着,他拿着我的书包,利落地把伞撑开,紧紧地牵着我,走在这瓢泼大雨中,爸爸一直把雨伞往我这边挪,生怕我淋湿了。忽然,前面有一个大水坑,爸爸连忙把我背起来,趟了过去。爸爸的鞋子进水了,我喊道:“爸爸,你的鞋子湿了。”爸爸毫不在意地说:“没事的,孩子。”狂风伴着急雨,而眼前的一幕瞬间让我心里充满了温暖……
这就是爸爸的爱,无声而又深沉的爱!