父亲节的作文300字
幼儿时,不知道什么是父爱,那时的记忆没有记忆,太久远…
小时候,父爱是父亲温暖的怀抱,是父亲宽厚的臂膀,是蹭在脸上怪痒的胡茬,是哄儿入睡时轻轻哼唱的歌谣…
上学了,父爱成了儿进步时父亲对着满墙奖状眼含奖赏的微笑;父爱是儿退步时板起的面孔,犯错时恨铁不成钢的心恸眼神;高中时,父爱是一封封家书,是开头的那句称呼:晓清吾儿…父爱是不重男轻女,女儿也一样是他的骄傲;考上大学时,父爱是将一张张纸币攒起来,黎明前草草吃点干粮、踩着脚踏车翻山越岭几百里来回去芜湖、中途跌倒数次、为我送去的生活费,只为省些钱能让儿多买一本书、多添一件新衣裳…
成家工作了,父亲渐渐老了,父爱却不老,儿依然享受着父爱。这时的父爱,是叮嘱儿好好侍奉另一对父母,老吾老以及人之老;是父亲从几千外的他乡打工传来的别担心他的身体,硬说吾儿莫念,一切都好;是年关时父亲从几十里外的老家送来的甜糖年糕;是对小外孙的殷殷牵挂和傻傻逗乐;是儿回娘家时,饭桌上飘出的饭糯菜香;也是抱怨儿吃得太少体质太弱的絮语唠叨…
父爱是春雨,是秋月,是夏风,是冬阳,是时刻萦绕心间血浓于水的惦念和不忘…