我的爸爸作文
我的爸爸虽然脾气不是很好,
但很多的时候,
爸爸的爱像太阳,
很温暖;
爸爸的爱像月亮,
很温柔。
记得有一次,我和爸爸一起去爬树,爸爸一纵身窜到了树上,我正赞叹着,他用自己的双手双脚牢牢地挂在树干上,展开他像太阳一样温暖的笑容唤着我:“宝贝,坐过“爸爸牌”秋千吗?来,让你体验体验。”我勇敢地爬上树,经过慢慢挪动,终于一屁股成功坐在了“秋千座椅”——老爸的肚皮上,哈哈,老爸突然摇了起来,“哇!”我一边坐着“爸爸牌”秋千一边乐颠颠地说:“爸爸,这“爸爸牌”秋千可真是全世界最好棒的秋千!”这个时候,真觉得爸爸的爱像月亮,好温柔。
当然,爆脾气的爸爸肯定不总像月亮般温柔,记得还有一次,我正准备跟老爸一起玩陀螺,可老爸突然有个电话要接,老爸一打起电话,在我的想象中就是七天七夜。我等得实在不耐烦了,就给自己出了一个主意:把电话的线剪掉,这样老爸不就不能打电话了吗?说做就做,可当我正拿着剪刀准备剪下去时,老爸发现了。“你这小兔崽子什么时候才能长大,还要来剪我的电话线,不知道这个电话有多重要吗?”说着,气头上的老爸挥起手就要打我,我害怕地闭上眼睛,着急地问说:“老爸你爱不爱我?”“那当然!”老爸的语气缓和多了,手当然也没舍得打下来。“那爱我不是要多陪陪我?”老爸转怒为笑:“小机灵鬼,好好好,陪你陪你,走,带你去踢足球。”就这样我们一起去开开心心地踢足球去啦。
我的爸爸并不完美,但我知道他用心地陪伴我。我想,如果爸爸是一片茂密的森林,我就是一棵小树;如果爸爸是一片广阔的天空,我就是自由飞翔的鸟儿。我爱我的爸爸!