爸爸的生日作文400字
每个人都有自己的生日,也牢牢地记着自己的生日,可是,你身边最亲的人,你是否知道他们的生日呢?我觉得很多人都不了解。
一个阳光明媚的早晨,我依旧伸着懒腰打着哈欠起床了,爷爷也依旧做好了早餐,天空依旧是那么蓝,但今天是个特殊的日子——爸爸的生日,我却不知道,只是想着:好困啊,可是又要上学,能有什么办法呢?
爸爸妈妈因为工作疲劳睡得比较晚。爸爸起床时,脸上并没有什么欢喜的神情,快点洗漱、快点吃饭、快点上学……听惯了这种声音的我,并不是很心急还保持着我一贯“慢生活”的“作风”,爸爸还是像每天一样,先下楼发动车子,热一热引擎,像往常一样送我上学……
转眼一天过去了,走在放学路上,我抱怨着今天作业太多了,做完之后就要马上洗洗睡了,唉,真是的。全然对今天是什么日子一无所知。
到了家里,我才从爷爷口中得知今天是爸爸的生日,我惊讶万分,也很懊恼,责备自己怎么连最亲的人的生日也不知道,真是不孝之子。
傍晚,父母忙完回来了,爸爸脸上还是平淡的神色,但是我想说“祝您生日快乐”却一直没说出口。
一整天,爸爸都是像平常一样,毫无特殊的表情,可是我的心里还藏着那一份迟到并未说出口的祝福。