爸爸的生日作文400字
你知道我家的工程师吗?他就是我那勤奋学习,知识丰富爸爸!
一个星期天,父亲一大早就把我喊醒,神秘兮兮对我说:“今天带你去一个好地方。”
来到这地方,我才知道原来是图书馆。父亲亲切地对我说:“珊珊,你已经长大了,应该学学到图书馆借书学习。” 他顺手拿起一本《新概念英语》做示范,先教我怎样利用电脑查阅资料,然后教我如何借书。等我听明白后,他就一头扎进书堆里,专心致志做起“书蛀虫”来了。我则开始按照父亲教我的方法去熟悉图书馆的电脑查阅操作。无意中,我在电脑上找到一本关于星座的书籍,介绍到人们把生日日期按星座在夜空出现的次序把一年分为12个星座……”。我转念一想,今天是10月4日,应该是人马座。想着,想着,我觉得这个日子好熟悉啊,对,是父亲的生日!
我悄悄地走到父亲身边,见他正聚精会神地阅读着一本英语书,我特意带着疑惑的口吻问父亲今天是几月几日,父亲不为意地回答:“10月4日。”然后又继续认真看书了。看着父亲的刻苦劲,我不忍再打扰他。只见他一边阅读,一边在自己的笔记本上沙沙地写着,他是忘记了自己的生日,还是以在图书馆学习的方式来度过自己的生日?
夜晚,我托腮望着窗外,只见晴朗的夜空,繁星点点,无尽的苍穹引起我的种种幻想,唤起我探索宇宙奥秘的强烈愿望。这时,我耳边仿佛响起父亲的话:“书到用时方恨少,在科学技术日新月异的飞跃时代,要不断充实自己,跟着时代不断更新知识。”
此后,每当我学习到疲倦时,我的脑海便浮现出父亲那孜孜求学的样子,那循循教诲,敦促我努力学习。爸爸,今后我一定会以你为榜样,好好读书,以优异的成绩作为女儿送给你最好的礼物!