我的“二贪”老爸小学作文
我们家有个胖乎乎傻呆呆的“贪”老爸。一说起老爸,我就想起他那“动人”的样子。
老爸西瓜一样圆滚滚的脸盘上,那双大大的眼睛格外显眼,一张大大的嘴巴臭烘烘的。圆圆的肚子下面是一双经常上演讲台的大粗腿我老爸今年三十九岁,常听人们说“男人四十一枝花”,真希望老爸能早点到四十岁,能成“一枝花老爸第一“贪”:贪吃。我老爸见食就吃,唯独不爱肉。
记得有一天我和奶奶出去逛街,奶奶买了一大袋零食给我,我们一回到家,就看见老爸跑过来扒拉着袋子两眼放光地问:“这些都是给我买的?”说罢就伸出他那巨大的手打算一手捞空,我赶紧一闪,把袋口死死捂住,看着他极不甘心的目光紧盯袋子,我只好肉疼地塞了两小袋零食给老爸,就睡午觉去了。醒来后发现我的零食袋居然不翼而飞!我立即穿上拖鞋往外跑去,刚刚走到门口就见到老爸手拿炸鸡,嘴咬薯片,我不由气得火冒三丈。
眼前一片狼藉的包装袋,更是火上浇油,爸爸却趁我发愣之际一溜烟跑了老爸第二“贪”:贪睡。很快我就在脑海中搜索到一个经典证据。那天,老爸收到了同学聚会的信息,便爽快地答应了。聚会上,有人起哄让老爸来一首,老爸连忙点了点头。看他那胸有成竹的样子,他沉稳地拿起话筒,走向前,谁知他先打了个哈欠,接着开始唱:“在那遥远的地方……”老爸洪亮的嗓音引来热烈的掌声,可是掌声还未“熄火”,老爸已经坐在沙发上呼呼大睡。
他的同学们要逗我老爸,于是都偷偷溜走了包厢里歌声震天,而老爸却丝毫不受影响,睡得香甜极了,凑近还能听到一阵一阵鼾声呢。我叫了老半天,老爸才缓缓睁了一下眼,又睡过去了。
真拿他没办法这样的“二贪”老爸,其实想改掉他的“二贪”,可我觉得这样的二贪”老爸也很可爱。