我的好爸爸作文650字
我有一个奖罚分明的老爸,他长着一头乌黑光亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,两个月牙似的眉毛,体型偏胖,看上去十分和蔼,可他就像电视中的包青天一样清正廉明,大公无私,每当我犯错时就会耐心的教育我,而当我表现好时,便会给予我适量的奖励,作文奖罚分明的爸爸。
在期中考试的试卷发下来后,我发现我的总分排在第五名,我喜出望外,回到家后,我迫不及待的将名次告诉了爸爸妈妈,他们听后,个个喜笑颜开。过了一会儿老爸发话了,说:“这次考得不错,不能骄傲自满,要再接再厉,这回奖你20元零花钱,外加30分钟电脑。”我高兴得一蹦三尺高,飞一般地来的电脑旁,津津有味的玩了起来。正当我玩得正起劲时,时间到了,爸爸来到我身旁,见我正在玩战争类的游戏便拍了拍我的肩膀,眯着眼睛笑眯眯地说:“士兵,是不是该下岗了。”我看了看时间,知道时间真的到了,只好恋恋不舍的离开了我的岗位——电脑桌前。如果不离开,我??下的奖励就会泡汤了。
有一次,妈妈叫我运瓦片。我突发奇想,决定旅行用的小推车来运,可半路上,瓦片滑了下来,只听“啪”的一声,顿时四分五裂,这恰巧被下班回家的老爸发现了,他那平和的脸顿时拉长了,脸上的笑意已荡然无存了,我低下头,不敢看老爸的脸。过了一会儿,我偷偷瞟了一眼,发现他绷紧的脸已放松,他走到我身边,拍了拍我的肩膀,平静地对我说:“肯动脑筋是好,但要考虑可行性,去干自己能干的事吧!”说完转身走了,我的心久久不能平静。
我爸爸就是这么一个铁面无私的人,不过,即使这样,我仍然喜欢他。