我的好爸爸作文650字
我的爸爸三十余岁,一头乌黑的头发,高高的鼻梁上架着一副眼镜。在学习中他是我的好老师,在生活中他是我的好爸爸。
记得有一次放十一长假,我在玩乐之中竟中忘了写作业,在读书的前一天,我才想起来。满以为都是些简单的题目,没想到,都是些思考题级别的题目。我急得直跺脚,心想:“这可怎么办呀,挑灯夜读也完不成啊!时间就像念珠一样的快,哎~”这时,爸爸走了过来,他知道原因后,语重心长的说:“学习是要靠自己的,光靠别人在后面催是没用的。我们不是一根鞭子,你更不是一头牛,抽一鞭走一步。希望你不要再犯同样的错误了。但是,这作业你一定要完成,不懂来问我。”我无奈地点了点头,拿出作业本,飞也似地写着。爸爸的那番话始终在我耳边萦绕着。我不但写字速度加快了,而且写每一个字都认认真真。这时,我被一道题难住了,想了半天也解不出。我只好去问爸爸。他看了题目后,就耐心的分析给我听,并在纸上画画写写,还让我复述,直到我完全理解,他才肯“罢休”。从那以后,我再也不拖拉作业了。
还有一次老师让我们买一种练习本,我们那儿的书店却一本也没有。爸爸就舍去休息时间,带我到地铺来买。我们来买时,已是最后一本了。我和爸爸互相笑了一下。
在学习中他是我的好老师,在生活中他是我的好爸爸。
小时侯,我睡觉时总要掉被子,所以整天感冒,弄得的妈妈无可奈何,只好每天晚上来给我盖被子。有一次,只有爸爸在,妈妈有事出去了。晚上十分冷,爸爸就哆哆嗦嗦地来给我盖被子,怕我又感冒了。第二天,他却感冒了。
我爱我的“金老师”,在学习中他是我的好老师,在生活中他是我好爸爸。