我的发烧友爸爸作文
“听,海哭的声音……”老爸又在自我陶醉地唱歌了,他唱歌时那婀娜多姿的动作,简直可以跟舞姿优美的新疆女郎比拼了。
“老爸,我妈妈叫你去接她,快一点儿!”老爸不理会我,继续唱他的“成名曲”《听海》。
“怎么样,我唱的不错吧?是不是节奏明快、旋律动听呢?比赛的话,应该能得金奖,还能获得奖金呢,大概呢……就是一两万元钱吧,对吗?”我出乎他意料之外地说:“不对,要是和别人比赛你唱成这个样子,那么,大局已定,你,毫无悬念地输了!”
“去去去,练你的琴去,小孩子家家的,一点儿都不会欣赏,我这叫‘娓娓动听’!懂吗?哎呀,愁死人了,我得给你好好教一教”。老爸边说边捏拳头,“不了不了,还是我自己自学吧,拜拜啦,老爸,祝你的……嗯……‘好嗓音’不要吵到我,阿弥陀佛!”我哭笑不得地祈祷着,希望着,期盼着,我想的事情不要发生!
回到房间的我开始练练习曲,那一首抒情委婉的练习曲,在脑海中变成了湛蓝的天空、流动的白云,变成了泛着金光的海水和夕阳照耀下金黄色的柔软沙滩,无线谱上跳跃的音符……刚进入状态的我,又被爸爸放的《三天三夜》拉回了现实。“爸爸!”他不理我,我只好把钢琴的声音放大。
“彤彤,声音放小!”“可以,那你也把声音放小!”“好的”爸爸口上说,却仍然不见放小。
我偷偷的来到了电视线座前,把电视线轻轻的拔掉,不留一丝痕迹。“歌曲放不了,看你怎么办?”我暗暗自喜道。爸爸果真不听了,去刮胡子。我打开电视,糟糕,哎呀,一打开就是音乐频道,我把声音放小,没来及,爸爸以迅雷不及掩耳之速冲到了我的面前:“快放回去,那是齐秦的《橄榄树》,我最喜欢听的一首歌啊,我告诉你呀,这首歌……”。爸爸又滔滔不绝的开始说了。我扭过头去,乍得一看,剃须泡沫还没刮下来呢!“圣诞老人来啦,我的礼物在哪儿呢?”“哈哈哈”爸爸和我一起又哈哈大笑了起来!
“你总是心太软,心太软……”唉,又来了,我的“音乐发烧友”老爸啊!