我的发烧友爸爸作文
我的爸爸是个音乐发烧友,可是每当爸爸一听音乐,我的大灾难就到了。
一天,我买完菜正准备回家时,我听到了“你是我的眼,带我……”哎,我皱起了眉头,爸爸又在听歌了。爸爸对听歌有很大的讲究,他为此还买来了两个超大的音响。他把线连接到电脑上,把声音调到“50”以上的声音。你知道这声音有多大吗?足足能顶上10个摇滚交响乐队。所以,住在对门的房东爷爷总是找上门来。爸爸只能迫不得已地关掉音乐。那时,我就会在心里给房东爷爷鼓掌。可今天,这音乐还是没有要停下来的意思。不能啊?按理来说房东爷爷应该早就到我家去让爸爸把音乐关掉了呀。怎么……
小时候,爸爸是两天放一次歌,所以我就特别讨厌星期二,星期四和星期六。到了那时,我就会跑到楼上去。面对如此大的灾难,我迟迟不敢回家去。
等了若干分钟,这场灾难终于结束了,我回到了家。
“就让你买点菜,你现在才回来。”妈妈说道。
“这么大的声音整栋楼都听得见,回来了耳膜还不震碎。”妈妈无言以对,就去厨房做起饭来。为了不让灾难复发,我对爸爸进行了劝告。”
“爸爸,您为什么要把音乐声音开得那么大呢?您这样别人想休息休息都不行。这么大的声音,您的耳朵听了就不痛吗?”
“我这样是让整栋楼的人好好的放松。”
什么歪理儿。
哎,没办法,只能在灾难来临时逃离现场。