夸夸我的爸爸
我有一个好家长,严厉勤劳又能干,要问他是哪一个,顶天立地我爸爸!没错,我的爸爸就是这样的一个人,对待我的学习很严厉,家里有活儿他经常去做,别人妈妈厨艺了得,我爸爸可谓上得了厅堂,下得了厨房,无所不能超人也。今天,我就来夸夸他。
先来谈谈我爸的严厉吧。如果我有一点点小毛病,爸爸就会毫不客气地指出我的错误。在学习上,我会有些毛病,这时,爸爸就会站出来,严厉地说出我的毛病,并且让我改正缺点。在我们一生中,爸爸是照亮做人之路的灯塔,万一我在道德的地方做错事时,他会更加严厉地批评我。但,他最严厉的时候还不是这些。爸爸不会轻易打我,除了我撒谎之外。我以前撒谎,可是被爸爸打过的。但是,我知道,父母都想让自己的孩子做好人,学习好,品德好。所以,我应该好好学习。
但是,你别以为我爸爸很凶哦,我爸爸平常可是很和蔼的。
我爸爸十分地勤劳,早上天刚蒙蒙亮,爸爸就起床烧早饭了。只要家里一有活,他就争着去干。晚上,他早早地回家,为我和妈妈烧香喷喷的晚饭。爸爸每天工作都很认真,眼睛一眨不眨地盯着电脑,手中的笔飞快地动着,头上的汗珠都快滴到地上了,还不休息。
我爸爸虽然是搞服装的,但是他可会很多东西哦。据我奶奶所说,我爸爸曾今把一台电脑拆了,又组装起来了。现在,厂里的许多机器坏了都是我爸爸修的哦,厉害吧!对了,前面说到我爸上得厅堂下得厨房,是怎么一回事呢?我爸爸在家里威信可足了,是顶梁柱,做出来的饭菜可香了,是星级大厨。不仅做的菜好吃,花样也可多了。昨天是蛋糕,今天是面,明天是披萨,后天是饼······就像餐馆里的点菜机,你要什么他就给你来什么。可以说是家庭主“夫”。
我爸爸除了会做手头上的活,知识也跟得上溜。我呢,就像《十万个为什么》,而我爸爸,就像《知识大百科》,不厌其烦地回答我每一个问题,而且,答案都是对的。真是现在说的“学霸”呀!
这就是我的爸爸,一个严厉的好爸爸,一位勤劳的好父亲,一个啥事都会干的superman!我爱我的爸爸。