我给老爸开罚单作文600字
我的老爸就“驯服”了一辆面包车。有一辆车方便多了!什么载客,旅游总比没车扛个行旅包花钱坐客车强吧!
当然,开车必须要谨遵交通规则,要不就可能会带来一些不必要的损失。虽然我老爸开车开了很多年,但总有一些时候不遵守交通法规。我呢,则偷偷地记录下这些“不文明”行为。
有一次,我和老爸开车去旌德办事。途中我惬意地欣赏两旁的风景,两旁桑树整齐地排列着,像是要待检阅地列兵。田野里稻穗垂了下来,待黄的稻穗给自然增添了一道靓丽的风景线。农家的小屋上,南瓜藤蔓延开来,几个大大的南瓜安静地趴在上面,像在安详地熟睡着。看到这些,我的心中也多了一些愉悦。“咳,咳---”我闻到了一股刺鼻的烟味。不由得往边上一看,老爸一只手夹着香烟,一只手握着方向盘。我着急的连忙阻止道:“哎,老爸,不要命啦!开车不能吸烟!”老爸却不以为然道:“就一根,没事!”我冲上前,一把夺过烟,往窗外一扔,说道:“要遵守交通规则。”“好,好,好,不抽了,不抽了!”老爸说道。“叮铃铃,叮铃铃……”没过几分钟,老爸兜里的手机响了,他正要接,被我再次阻止:“开车接听电话也很危险!”“好,好,好,听你的。”回家后,我学着交警给老爸开了两张罚单。
回到家后,我把老爸罚款的钱上缴给了老妈。我和老妈又把老爸说了一顿,并再次与老爸交流不遵守交通规则的危害性。
现在,家里的罚单越来越少,妈妈的“收入”也越来越少了,可是,我家的欢声笑语却越来越多了,老爸也越来越严格遵守交通法规,安全出行了。