不管排到第几部主人公永远是皮得让人疼爱的小鬼,还有一群凶狠的但对于小鬼却无能为力的坏人。时间永远定格在了圣诞节前的那场雪,将一切染成银白色。如同在刚刚烤好的蛋糕上拟上一层细腻的面包渣,孩子们兴奋地在雪地上踩下一个个欢快的脚印,大人们即便是冻的瑟瑟发抖可还是笑着在胸前划着幸福的十字。祈祷声传在了他们门前的圣诞树上,上面最亮的那盏彩灯是最有吸引力的,那些小心地挂上的礼物将这个世界变得好有韵味。小鬼掂起脚淘气地将圣诞老人的帽子扣在圣诞树的顶端,一不小心碰倒了一份挂上去的礼物,心满意足地唱着圣诞歌。家里的壁炉上早已经挂满了兄弟姐妹的袜子,长长的红颜色,很不寻常的整齐。夜悄悄的来了,彩灯在黑夜中更是有了灵动的气息,无颜六色的煞是明显。在爸爸的催促声中小鬼和其他孩子们终于因为困倦看不到圣诞老人亲自为他们送礼物了,平安夜之后,属于自己的那份礼物一定会奇迹般的摆在壁炉上挂着的圣诞袜里,然后接下来便是一个全新的愉悦的圣诞节。
此时此刻,在地球的另一面,这样欢乐的场面正在热闹的上演吧,像是穿着银白色彩带的精灵,把圣诞的喜悦一起通过星传达到了亚欧大陆。
很早就能够觉察到圣诞脚步的临近,应该是从西西伯利亚刮来的那阵子寒风开始的吧。期待了几个月的雪只是懒散地飘了零星的几朵,然后并没有想象的那么美好,白雪公主的宫殿也没有出现,小时侯那些遐想过无数次的梦也是在现实之中支离破碎。
感谢生命的不同寻常,小巷子里的小摊前早早就摆好了被认真包裹好的香橙和苹果,还有架子上面悬挂着的圣诞帽,仿佛那是圣诞老人的化身,充斥着平安夜的安谧与暖暖,小巷子里一下子拥挤开来,平安夜初中部的同学正赶上放假,今晚,应该是一个美美的好觉,或许永远都不要醒来,永远沉浸在今晚吵闹的欢愉之中。
外面有些冷,呼出的水蒸气顷刻间液化形成了小水珠弥漫在空气中,把人的思绪拉了回来。时光,已经在朴素的生活之中悠悠而过,还是昨天吗?时光里残留下的记忆我是否还能够记起?
时光,时光,这徘徊在今天与昨天,现实与幻想,悲伤与幸福,期待与失望,迷惘与惆怅,结局与没有结果的矛盾的时光。
这样的生活依然在重复着。
记不起这是第几次在夜里感慨生活的不尽完美,像一对亲密无间的情侣,一边手挽着手苦苦哀求着不要分离,一边却又在诉说不知已经说过多少遍的甜言蜜语。人或许就是这样一个两极化的生物,既厌恶自己的渺小,又对自己的感觉细致入微加以零星的点缀。