弹性老爸作文
爸爸的工作很有“弹性”。爸爸是大学教授,有时一天都不用去上班,有时天不亮就得出发,而且忙到半夜还不回家。他可以在电脑旁边工作到深夜,熬夜读书到凌晨,也可以睡懒觉到中午都不起床。
爸爸的生活很有“弹性”。忙起来时,经常吃盒饭,闲时坐在餐桌旁,慢慢品尝妈妈做的美味佳肴;有时会躺在床上懒洋洋地听音乐,有时会在阳台上“嘿嘿哈哈”地打太极拳;勤劳时把厕所马桶擦得锃亮,懒起来几天不洗袜子;胆小时,看到小虫子也会吓得哇哇乱叫,胆大时敢在高速公路上把汽车开得飞快。
爸爸对我的态度很有“弹性”。和我好的时候会陪我看电视、玩游戏、下象棋、打扑克……我会的好多游戏都是爸爸教的。但批评我的时候特别严厉,看到我流泪也不心软。给我买书的时候可大方了,可当我说铅笔盒都用两年了,想换新的时,却板起脸说不用换,只要能用就继续用!
唉,这个 “弹性”老爸,直到现在我也琢磨不透他。