家有古董老爸250字作文
在我很小的时候,他就教我背“人之初,性本善……”还有“云对雨,雪对风,大陆对长空……”那时候,我不知道是什么意思,他对我说:“没事儿,等你长大了就知道啦”
二年级的时候,我们学了一首诗《赠汪伦》。爸爸就用这首诗给我讲什么是平仄、什么是粘什么是对。从那以后,我自己试着写了两首诗,过年的时候我还写了一副对联呢。
暑假里,爸爸教我打太极拳。要求特别严!要做到虚领顶劲、沉肩坠肘……他还告诉我每个动作都该怎样用。
古董老爸还告诉我内关穴能治心脏病,还能治打嗝;合谷穴治牙疼。捏捏脊可以少生病,推推天门就能睡得香……你看,他是不是个老古董?
我做错事的时候,他也会冲我吹胡子瞪眼。不过,我还是很喜欢这个古董老爸的。