家有一老,如有一宝!正因为有了这样可爱与童真的老爸,才使我们家时常洋溢着欢笑。
搞怪老爸。
老爸他特别喜欢捉弄人,以这个为乐趣。比如说,回家的时候,我总喜欢说一句:“累死了!”再回屋,久而久之就习惯了。有一次,我回家,忘了说。他就用怪腔喊:“累死了!累死老夫了呦!”“我……我”竟然无语了。最讨厌的是他爱打家人的屁股,有时候他会心血来潮,打我屁股,等到我一转头,他又把双手摊在空中,一脸委屈样儿,嘴里还说:“又不是我打的,看我干吗?”哼,鬼才信!算了,就大人不计小人过了吧!可是老爸又不甘心,再故技重施一遍,直到把我惹恼了,他才满心欢喜的蹦着走开。你说,他可不可爱?
热心老爸。
“哎呦,哎呦”“疼”,别打了!瞧,这准是老妈在训我,告诉你们,我妈在训人时可让人吃惊,嘴像机关枪一样,关都关不住。还好,这时有“热心牌”老爸帮我上阵挡敌,英勇“献身”。回击着老妈。哈哈!战势就从1:1变成1:2了!敌寡我众,来他个出其不意吧!可老妈也不是吃素的,一下挡了回来,怎么办?哦!我只好——三十六计,走为上策了!便溜走了,留下老爸单枪匹马与妈妈对阵。
爱心老爸。
这天一大早,我们来到孤儿院,去看望那些儿童。当看到那些和我一样大无父无母的孩子们,我的心竟然痛了起来!只见爸爸把吃的放地下,就开始哄小孩了:“宝贝儿们!想不想叔叔啊?”“想——”什么?这些孩子这么配合!老爸真会哄小孩儿,一会儿扮个老虎,一会儿讲讲故事,都得小孩儿哈哈笑。连我也被感染了,开始给小孩子讲故事:“从前有只大灰狼……”
啊!我的爸爸,我可爱的爸爸,我爱你!你的善良,童真,幽默,热心……我会一并记在心上。爸爸,我一定向你学习!