“阴险”的老爸老妈作文
第一天,我按照老爸的旨意,早早的关了灯。关灯可不代表我要睡觉----我把床罩塞在了门缝上。这样做有两个好处:一个是电视的光不会透出去被老爸察觉,还有就是电视的声音保证不会传出去。我心满意足地看到11点钟多,才关电视睡觉。
第二天,老爸来我屋里检查,转了一会儿之后,又装模作样地出去了。过了一会儿,老爸回来了,他以万分严肃 阴险的口吻对我说:“昨晚你看电视了吧?”
我的眼睛瞪的溜圆,嘴巴可以吞下一个鸡蛋:“您怎么知道的?”“看电表就知道了”老爸故作深沉地说。我惊奇不已,跑出去对着电表瞧了又瞧,没有破绽啊!我想了又想,忽然反映过来:对了,昨天晚上我是把电视关了,但是忘关电源了!
又过了一天,我长经验了,仍然看电视到11点多,但是关电视的时候把电源一起关了。第二天,老爸又来我屋转了一圈。我忍住笑。问:“老爸,您瞧瞧电表,昨晚我看电视了吗?”老爸出去看了看,回来后不动声色地说:“昨晚表现不错,没看。”
听老爸一说,我舒了一口气。但是是我马上就一激灵:老爸趁我
不注意,瞄了一眼电源开关……
给朋友形容我的老妈,用的词可就多了:温柔善良美丽幽默有同情心有爱心聪明机智……朋友听我说个没完,大汉不止:“你妈是人妖啊?”但是说真的,我老妈真的是很好。每当老爸在我没考好时给我狂风暴雨般的洗礼,老妈就忙上了:一会儿轻言细语地劝我爸,一会儿又帮我爸训我,搞的我也不知道她到底在哪头,分明是两面派嘛~
但是是狂风暴雨过后,老妈的脸就由阴转晴了【老妈的脸的确是变得很快,前一秒钟下雨,后一秒就是阳光灿烂】。老妈一面安慰我,一面开始给我讲解试卷,分析失利原因……那一刻,我真是感动的想哭啊!
但是是,我不会真哭的。因为我这个人,吃软不吃硬,而我妈,软硬兼施……比老爸还阴险,我最烦逛商场了如果她知道我感激她一定会每次逛商场都要把我拉上,我可受不了诶~