今天,我问爸爸:“小时候你们玩什么最有趣?”爸爸说:“竹蜻蜓是我小时候最爱玩的一个玩具。”我对爸爸说:“爸爸,你能教我做竹蜻蜓吗?”爸爸说:“好呀!”
爸爸叫我找来两根小竹杆,两根小竹片,两个钉子,一个小锤子。爸爸先叫我把小竹片弯曲,再用另一根竹杆放在弯曲的竹片下,用钉子一订,再看看坚不坚固。这样竹蜻蜓就做好了。一会儿,爸爸的做好了,我的也跟着做好了。
我和爸色比赛谁的竹蜻蜓飞的高,飞的时间久,就算谁赢。我和爸爸的同时放飞,几次下来,都是我的飞得低,持久时间短,爸爸飞得又高,又持久,最后我失败了。爸爸对我说:”无论输还是赢,都是一种快乐。我们不管做事都要有信心。”我听了,点了点头,自己又练习起来,边练心想:“等我练好了一定再和爸爸比试!”