好想和爸爸妈妈在一起作文
我和爸爸妈妈一起吃饭究竟是怎样的情形呢?来听我说说吧!
我经常在妈妈还没煮好饭菜时,肚子就“咕咕”作响了。所以,我会把妈妈先煮好的菜端到饭桌上,然后再去盛饭。每次,我都会把米饭分成爸爸、妈妈还有我,总共三份,最后再去准备筷子和调羹。
每次我盛完饭时,就会开始吃饭。但每一次,我的舌头都会被烫得嗷嗷大叫,严重的时候,还会烫得在地上直蹦跳。过了一会儿,等菜肴都齐了,爸妈也坐下一起吃饭。我看着桌上的菜,有绿色的青菜,小方块的红萝卜炒瘦肉,还有白嫩嫩的豆腐海蛎汤……色泽诱人、香气扑鼻、营养均衡,让我口水直流!
如果是爸爸给大家盛饭,妈妈都会觉得爸爸给她装太多了,所以她会用筷子夹一团饭到爸爸的碗里。可爸爸也不想要这么多的饭,又夹回给妈妈,他们就这样来回夹,最后饭都掉到桌上,他们就相互瞪眼,然后继续吃饭。而我呢,因为饭太烫,就先吃那些可口的菜,而米饭还稳稳地躺在碗里。妈妈看了就生气地说:“星颖,菜都快被你吃光了,你的饭怎么都没吃,赶快先吃饭!”我撒娇说:“是饭太烫了,没法吃!”妈妈一脸疑惑地问:“都这么久了,还会烫吗?”我吃了一口,发现真的已经不烫了。妈妈又夹了一些肉丝给我,我这时却厌烦地说:“不想吃了,已经不好吃了。”妈妈用命令的口吻说:“快点吃,把剩余的饭全部吃完!”我只好把剩余的饭全塞进肚子里去了。妈妈每天几乎都是赶着第一个吃完,因为要去照顾弟弟。而爸爸呢,就慢慢地吃,他说,饭要慢吃有益健康!
这就是我和爸爸妈妈一起吃饭时的情形,你们觉得温馨吗?