小朋友,今天我想谈谈吃饭的话题。
我爸爸的饭量非常大,他吃饭用的碗是盛汤用的。妈妈的饭量虽然比爸爸小,但也挺多。在家里,就属我饭量小。
上菜之前我总是喜欢闻一下菜的鲜香味。爸爸烧菜颜色搭配五彩缤纷,红色的炒胡萝卜,青色的青菜蛋汤,棕色的烤鸡腿,还有大红色的糖醋排骨···看到这么多美味的食物,我忍不住会先吃。吧嗒吧嗒,真好吃。糖醋排骨又甜又酥,炒胡萝卜脆脆的···
这时爸爸总会端起饭碗,夹起菜猛往嘴里塞,一会儿,饭碗就空了。而妈妈则细嚼慢咽,菜盘里的菜很快就会被吃完。爸爸做的菜真好吃啊!我吃了还想吃。
爸爸妈妈吃饭时总会聊一些家常,如孩子的学习,他们的工作情况,而我则会静静地在旁边听。
当我剧烈运动以候,当我心情不佳的时候,当天气很冷的时候,当我生病的时候,我就吃不下饭,这时,爸爸妈妈总会去买一些蛋糕,饼干之类供我填肚子。
我们家一起吃饭是快乐的,小朋友,你们的呢?