伯里爸爸的画像作文
弗朗酷爱打高尔夫球。一天,趁伯里爸爸睡觉时,弗朗偷偷地拿来了爸爸的高尔夫球杆,这根球杆是他梦寐以求的。他心想:哼!平常不带我去高尔夫球场,现在这根球杆就在我手里,我要过把瘾了……弗朗将高尔夫球放在地上,手中紧紧握住球杆,手臂呈直线,往后一甩,再对准球,用力向前一挥,球闪电般冲了出去。
虽然球打得漂亮,但镜子“哗”一声碎了。弗朗傻眼了,他看着那镜子上的大洞不知所措。他此时在思考一个问题:是选择诚实,然后被伯里爸爸骂个狗血淋头,打得屁股开花,还是瞒天过海……
那怎么瞒天过海呢?弗朗双手握拳,托在腮帮子上。
有了!弗朗拿起手中的高尔夫球杆,眼睛骨碌碌地转动着。弗朗搬来一张小椅子,小心翼翼地爬了上去,他站稳后,挥起手中的高尔夫球杆向镜子砸去。“哐当!”一声巨大的声响传来。“哎哟,我的小心肝哦!”弗朗拍着胸脯暗想:我是不是疯了?这是想吵醒伯里爸爸吗?聪明一世,糊涂一时啊!听见伯里爸爸起伏的鼾声,弗朗那颗悬着的心也沉了下来。不一会儿,弗朗就敲完了玻璃,清理了玻璃碴,总算松了一口气。
弗朗从房间拿来画笔和颜料,开始画伯里爸爸的画像。弗朗用画笔勾出伯里爸爸的秃脑袋,上面还加了几笔稀稀疏疏的头发;接着画伯里爸爸芝麻大的眼睛、又粗又长的眉毛;再画伯里爸爸那像熟透了的草莓的鼻子。弗朗看着看着,不由得笑了起来,又给伯里爸爸添了一个黑色的蝴蝶领结,大功告成!弗朗第一次觉得伯里爸爸可以这样酷!
伯里爸爸醒了,他一边哼着小曲,一边系着天蓝色的领带。
弗朗拍马屁地说:“伯里爸爸,这条天蓝色的领带真漂亮,您看起来就像二十岁的小伙子!再配上这件夹克,真是百里挑一的美男呢!”
伯里爸爸仰着头,理了理蓝色的领带,神气十足地说:“那当然,你老爸可是总经理,不气派、不帅气怎么行呢?”
伯里爸爸不经意地瞥了镜子一眼,惊讶地说:“儿子,我今天不是系着天蓝色领带吗?怎么变成了黑色蝴蝶领结呢?”
弗朗悄无声息地走出家门,在门口大喊:“我玩去了!”
伯里爸爸恍然大悟,说:“你这个臭小子,给我站住……”
弗朗边跑边说:“爸爸,对不起,我知道错了,下次再也不敢了!”