爸爸妈妈陪我念儿歌作文
课堂上,敬爱的新梅老师给我们上了一堂特殊的课——背诵儿歌,现在我已经记得非常熟了:
一个大,一个小,
一只老虎一只猫
一边多,一边少,
一群大雁一只鸟。
数一数,瞧一瞧,
大小多少记得牢。
课堂上同学们读的兴致勃勃,我读得很投入,新梅老师带领着我们,一会让同学们互相拍手一起读,一会又让我们摇头晃脑缓慢的读,感觉这样上课好玩极了。时间过得可真快,不知不觉中已到了放学时间,我好留恋这堂课呦。
回到家,我邀请了我亲爱的老爸,老妈陪我一起再来“玩”一次,我的思想好像还停留在课堂上似的。我先给爸爸妈妈示范了一下。(呵呵,我成他俩的小老师了。)
一个大,一个小,
一头大象一只鸡,
一边多,一边少,
一群鸭子,一条鱼。
数一数,瞧一瞧,
大小多少记得牢。
(妈妈为我鼓掌,说的好快,而且非常准确)
轮到爸爸了,老爸故意的卖弄,瞧他,读的抑扬顿挫:(给爸爸拍手配节奏,两快一慢)
一个大——,一个小,
爸爸大——儿子小,
一边多——,一边少,
哥哥玩具多——妹妹玩具少。
数一数——,瞧一瞧,
大小多少记得牢。
(我生气了,捶打着爸爸的腿,不行,不许说我的玩具多,妹妹玩具少。)
我祈祷妈妈一定要说个好听的啊!看妈妈的吧:(目不转睛的盯着妈妈,给妈妈拍手配个快节奏的吧。)
一个大//一个小,
哥哥书包大//妹妹书包小,
一边多//一边少,
哥哥识字多//妹妹识字少。
数一数//瞧一瞧,
大小多少//记得牢。
(我抿不住嘴笑了,还是妈妈说的好听,崇拜老妈)
感谢老爸,老妈,又让我上了一次生动的“儿歌课”,我好喜欢这样的上课方式,真希望我们在校能天天这样的上课呦!
妈妈的话:谢谢老师们特别的上课方式,孩子在玩乐中学习了知识。孩子会因为这种“特别”的方法,喜欢老师,爱上学习的。上个学期,因为苏腊香老师的“特别”引导,让儿子爱上了看书,喜欢写作,虽然写的还不是很好,但却取得了不小的进步。在生活中语言的组织能力也好多了,还时不时的给我们来个“新词”呢。