上课铃夹着风声“叮铃铃”地响开了。风依然咆哮这,老师不得不用一个小型扩音机。“请同学们翻开数学书。”大家纷纷俯下身去找书,过了一会儿,基本上都找到了。“翻到79页,完成11题,用时2分钟,计时开始。”老师说完按下了秒表。
我双手不停地找着,却连数学书的影子都没看见。发现老师开始注意到我了,额头不由自主地滴下了豆大的汗珠。
老师用老鹰一样锐利的目光注视着我。“陈庆珉,你的书呢?”。面对全班47双小眼和一双严厉的大眼,我面红耳赤,尴尬极了。“没带书的同学去办公室打电话给家长。”老师搁下一句话,继续盯着我。我咬紧牙关,握紧拳头,向办公室迈出了艰难的一步。
“喂,爸爸。”我的声音比蚊子还小。“帮我送下数学书,好吗?”我着实不想听见爸爸的批评声,便“嘣”的一声挂了电话,返回教室。
“书多久送来呢?”面对老师的问题,我脑袋一懵,小声地回答:“马上。”说实在的,我不能确认爸爸是否给我送书。望了望窗外肆无忌惮的暴风雪,我也只能先这样应付老师。
大约过了一分钟吧,也可能是半个小时,对我来说有像是半个世纪。同桌突然用手肘使劲撞了撞我,我正要向他投去不耐烦的目光,却在后门口发现了爸爸湿漉漉的脸。
刺骨的寒风扑面而来,爸爸的皮大衣向后“呼啦啦”地飞舞着,我丝毫没有注意到冻得瑟瑟发抖的爸爸。一瞥,爸爸的头发白花花的,皮大衣上的雪水顺着衣角往下滴着,手指冻得发红,脸上红扑扑的。
泪水夺眶而出,我哽咽了。望向窗外,雪依然下着,落地转瞬即逝,雪落得好美,好美。。。。。。