爱,是最伟大的东西,而我拥有着这种爱。我是幸运的,因为我生于你们这个家庭。我是快乐的,因为这个家的生活是丰富多彩的。一想起以前的种种,真让人感慨万千。
现在回想起来,你们也真傻。那一次我只生了一点小病就大动干戈,兴师动众地来到医院,直到医生反复说没事才放心;那天我要去上课,少带了胶带纸,你们就特意跑到文具市场去买。(其实不用也没关系);为了我的学习你们买笔是一捆捆的买,买本子是一刀刀的送,只要我需要什么就给我买什么。
记得有一次晚上,我哭着闹着要吃东西,无论你们怎么劝我,我都毫无起色。于是,你们便连夜冒雨找了一家又一家食品店,给我找吃的,直到我停止了哭声为止。
时间飞速,转眼间我已经要上学了。你们就领着我走遍了一个又一个学校,千商量百斟酌才定了下来。尔后,你们为了我的学习成绩,还特意报了许多培训班,把我的生活安排地井井有条。
之后,你们对我的要求就开始严格了,上课要认真听讲,多读课外书,从小有志气,做作业要认真。有一次,我做完题目,你们对我还是深表怀疑,于是便叫我再讲解一遍。我想,你们真笨。明明会做的题目却又要我劳驾一番,这不是脱裤放屁多此一举吗?
渐渐的我已经是高年级了,书本上的知识你们已经不会做了,我也知道,可是您们还是一如既往的要我背诵给你们听,尤其是英语。你们也是一知半解的看了看,见我流利便过去了。
其余时间,你们便叫我看书读报,一柜子的书就是最好的见证。可是我很少有自己的空间,没有时间去做自己想做的事情,我想这就是我的唯一遗憾了。“傻”爸爸、“傻”妈妈你们知道吗?在我成长的路程中,一定会经历一些挫折,有一些失落,心理上情感上的关爱与帮助、理解与支持同样重要而且绝对不能忽视。不经意之间,心灵的慰藉往往会给我更多的感动,也就能够带给我更多的动力。
但我深深地明白,是你们给了我生命,是你们给了我良好的学习环境,尽管你们“傻”,你们“笨”,但你们在我身上倾注了无数金钱与汗水,我也同样爱你们,因为我深深的体会到你们的拳拳之心。不仅如此,我还有个美好的向往,那就是等我长大后,也一定要当一个“傻”爸爸,也组织一个这样温馨、快乐的家庭。因为只有这样,我们心与心之间才会贴得更近。
如果说春风的选择是为了绿遍山野;夏雨的选择是为了挥洒豪情;秋阳的选择是为了给收获加油鼓劲;冬雪的选择是为了给大地铺上一层不夸饰的晶莹,那么,你们做的一切则是为了让我长大后更有出息。