写给爸爸的信初中作文
您好!
在我心目中您是一个十全十美的人:个子高,长得帅,而且会做很多对我来说很难、很难的题目。您高大的形象早已树立在我心中!
可是,世上没有尽善尽美的人呀!现在我发现了你的小缺点:把我照顾得太好了。 换句话说就是:把我呵护的过了头。爸爸,您对我好,我很感激您,可是,我已经十一岁了啦!不是以前爱吃“流口水” 的小妞啦!可是您把我当成了五岁的小妞照顾,这成了我的烦恼。
爸爸,您还记得那件小事吗?那件极小极小的只能表现我为家里做一点小事的小事。那次吃年夜饭,外婆是烧菜的大厨,等把菜烧好后,婆婆让我来端菜给外公等人吃。 我开心地接受了外婆给我的任务,我小心翼翼地端着菜盘子,我很高兴,心想:这也算为老人做好事吧?正当我走出来的时候,你跑过来,说:“小孩子端什么菜,格格,烫着了没有?要烫着了赶紧叫妈妈去。”说完您便端着菜盘子走了。当时我傻傻的站在那儿,仿佛听见了长辈们的嘲笑:“你看,小妞还不会端菜,都十一岁了吧?真是!”我心里好难过,听到长辈们的“嘲笑”,心理真难过,不知您了解我当时的感受?
爸爸,小鸟的羽毛长丰满了,就要飞上蓝天,小马驹的身子长强壮了,就要离开小小的马圈,奔向美丽的草原。我也一样,长大了,也要学会做一些事情,帮您还有妈妈做些家务。也许您不相信我的能力,但,如果我不去试,就永远也别想长大。爸爸,让我自己去尝试,也许会更好,请让我做一些我自己能做的事。