亲爱的爸爸:
您好!
近来的工作忙吧!我记得小时候,在童年里最快乐的事情就是与您一起玩耍;七八岁时,最快乐的事莫过于您从上海回来的那段日子:每天早上,当您把我从被窝里叫醒,餐桌上已经摆好了早餐,可能是蛋炒饭,可能是米饭,也可能是米粉,再简单的早餐我也吃得高兴,因为这里面包含着久违的,浓浓的父爱……每次吃早餐,我都会想,和做饭粗心大意的妈妈相比,为何不是您来做母亲呢?每天吃早餐后,您送我和姐姐上学,妈妈上班,一家四口过着简单的日子,是不是很幸福呢?
爸爸,您知道吗?现在我懂事了,但您留给我的仍是一片遥远,让人感到冷漠无情而又孤独的背影。我想,和您随身旅行的旅行包包也一定很喜欢在家里日日”度假“,而不是和您一同去人山人海的火车站,被人群挤得”变形“,并同您到相隔万里的上海吧?每次出发前,它总是极不情愿地发出“嘶啦嘶啦”的声音。当您出发时,我多么多么想抓住您的衣角,大声对您说:“不要再离开了,我的爸爸!”可是,我又能抓到什么呢?只不过是您的背影而已。
就在上一年,您又去上海了。夕阳照着您,拉出了长长的影子。每一次,我都是带着满脸的泪水与奶奶满嘴的叮嘱目送您离去,又是带着无比兴奋的心情等着您回来的时刻……
爸爸,下次回来了就别再离开了,好吗?
祝
工作顺利!