看爸爸做菜作文
家里下厨最多的是爸爸,因为爸爸做的菜好吃,会做的菜很多,爸爸说这些都是他年轻时,当兵的时候学习的。
爸爸之前教过我西红柿炒鸡蛋,他跟我说这道菜是最简单的,要是爸爸妈妈不在家,我只要会做这一道菜就可以填饱肚子了。
一到休息日,爸爸都会弄很多好吃的,今天爸爸要做蛋卷,爸爸首先拿出鸡蛋六个,把鸡蛋打入碗里,放点盐,搅拌起来,拿出平底锅开始做鸡蛋皮,爸爸手法娴熟,没多久,就煎了一碟的鸡蛋皮,然后爸爸再拿出猪肉,加了姜,放进绞肉器中打成肉沫,然后倒进碗里,在放一些葱花、胡椒粉、盐一起搅拌均匀。
最后把肉沫放到刚才做好的鸡蛋皮中,慢慢的卷起来,一个一个的卷好,爸爸把它们都放进蒸锅,把它们蒸熟就好了。
接下来是切西红柿、土豆,切好后,爸爸把排骨煮了一下捞出来,哦,原来爸爸是要做西红柿土豆排骨汤啊,这个是我爱吃。
趁着煮排骨的空隙,爸爸开始洗蘑菇,我看见爸爸还有好多事情没做完,我就开始加入做菜当中,我主动去洗青菜,一片一片的洗干净。
等西红柿土豆排骨煮好了,爸爸开始做蘑菇炒青菜,我在心里默默的记住这些做菜的方法,我以后也要自己做。
全都做好后,开饭了,哇!真是好吃极了!