看爸爸做菜作文
国庆节期间,我想看爸爸烧美味大餐,便悄悄溜出房间,小心地走进厨房。
只见爸爸先在锅子里放一些油,将一块生姜放进去调味。突然锅里发出“噼里啪啦”的声音,吓得我后退几步。这时,爸爸将整盆洗净的鳝肉全倒进锅子,用菜勺来回翻炒,让鳝丝均匀受热。随后,爸爸倒入了一些酒,盖上盖子焖了一分钟。接着,爸爸打开锅盖,撒了一些盐和糖,还倒入一些酱油,盖上盖子,又烧了五分钟。
不一会儿,锅里飘出一阵阵诱人的香味。爸爸打开锅盖,啊!一盆红彤彤的鳝肉出炉了!我高兴地大叫:“红烧鳝肉做好啦!”