看爸爸做菜作文
我走在放学回家的路上,心想“今天,妈妈会做什么好吃的呢?”,“铃铃”,我回头一看,原来是爸爸来接我了。“平常都是你妈妈做饭,今天,我也来露一手!”,爸爸说。哈!,爸爸要做饭?爸爸骑着车来到了菜市场。
菜市场上人山人海,混乱的声音夹杂在一起,形成了一曲不和谐的交响乐,有砍价声,有吵闹声。“喵!”,嘿,又来了个小猫声。“小白菜多少元?”,咦?爸爸要买小白菜!“爸爸,我想吃牛肉”。“不行,要多吃蔬菜”。只见爸爸提着小白菜心满意足地走了。“哎,那位先生,你还没交钱!”这时,爸爸才想起,付了钱后便走了。
到了家,爸爸顾不上换鞋,踏踏地走进了厨房,吱吜一声将厨房门关上了,只听见哗啦、哗啦的流水声,爸爸边做饭还边唱歌。咚!咚!一定是爸爸在切菜啦,又听见劈哩啪啦的声音,肯定是爸爸把菜下油锅了。“哎哟,好疼啊!”原来是爸爸被油烫着了。哗啦!哗啦!,是爸爸在翻菜。过了一会儿,随着一声“噗”,火灭了。
只见爸爸将一碗散发着香味的小白菜端上了桌,我早已垂涎三尺了,便狼吞虎咽的吃起来,爸爸妈妈看了,高兴地笑起来。爸爸做的饭可真是美味佳肴呀!我高兴地说:“爸爸,你做的饭可真好吃呀!”
这时,爸爸看了看表,“咦,你哥怎么还没回来?”说曹操,曹操到,随着吱吜一声响,哥哥进屋了。“好香呀,这是谁做的?”我诡秘地告诉哥哥:“是咱们家从不下厨房的爸爸呀!”这时爸爸不好意思的笑啦。