星期天中午,我跑去厨房问爸爸:“今天吃什么菜呀?”爸爸说:“我们吃番茄炒蛋怎么样阿?”我说:“好啊!”“爸爸我能看你烧番茄炒蛋么?”爸爸马上说道:“可以。”首先爸爸先把鸡蛋敲开,爸爸又把番茄切成了番茄丁,又在锅子里到了一点油。等油烫了以后,爸爸又把鸡蛋搅拌成糊状倒进锅里,爸爸用锅铲在锅里来回翻动。蛋成了块状,黄灿灿的。爸爸把番茄丁倒在了锅里,只听见咝咝的声音,番茄和蛋块经过翻炒,橘黄的颜色亮闪闪的真诱人。爸爸来回用锅铲翻动。番茄炒蛋盛在碗里我尝了一口味道真是鲜美啊!