看爸爸做菜作文
今天是周末,爸爸说给我做几个好菜。爸爸做的菜我很喜欢吃,有黄金蝴蝶虾、红烧牛肉、煎蛋、咖喱火腿肠、菠萝饭等,让人回味无穷。今天,我可要当个小助手,向爸爸好好学学!
先煎鸡蛋吧!只见爸爸从冰箱里拿出三个鸡蛋,往桌角轻轻一磕,鸡蛋就裂开一道缝,再轻轻一掰,蛋黄连同蛋清就流了出来,掉在碗里。
爸爸“啪”的一声打开煤气灶,蓝莹莹的火苗一下子猛蹿了上来,时而像一个橙红色的精灵在跳舞,时而像一个贪嘴的小女孩在舔着锅底。
我把油倒了下去,“嗞”的一声,油溅了出来,溅在我手上好疼啊!等油温热后,爸爸慢慢倒入鸡蛋,用小火煎,很快,蛋清变成了乳白色,蛋黄像一个小太阳,在中间,黄黄的,嫩嫩的,滑滑的,像婴儿的皮肤,而煎蛋的底面则白中透着黄。好啦!爸爸小心翼翼地铲出鸡蛋,放入盆里。接着,他如法炮制,做好了第二个、第三个“小太阳”,再在盆里滴上几滴酱油,我都流口水了。
然后,我又将切得细细的薯丝倒进油锅,“哧”的一声,锅里溅起了无数的油花,腾起了油烟。爸爸用饭铲把薯丝翻来覆去地炒。薯丝在锅里翻着跟斗,玩得很开心。爸爸在锅里洒了一些黄酒,顿时散发出一阵香气。爸爸继续翻炒,本来黄澄澄的薯丝变得更加黄了,仿佛穿上了金灿灿的裙子。之后,爸爸加了一些水在锅里焖。等锅冒起了白色的蒸气,爸爸又加了一些鸡精和葱花,喷上一点醋。最后,爸爸把热腾腾的薯丝从锅里盛到盘里,放在桌上。
接下来,爸爸又做了好几个菜。哇!黄澄澄的鸡蛋;香喷喷,脆生生的薯丝;红灿灿的牛肉;绿油油的青菜……让人垂涎欲滴,尝一口,美味佳肴,色香味俱全啊!老爸你真棒!