看爸爸做菜作文
我特别喜欢吃爸爸做的菜,爸爸说今天带着我一起做鸡蛋西红柿炒鸡蛋。
爸爸从冰箱里拿出了几个西红柿,洗干净后用刀把西红柿切成一块一块的,然后放进盘子里。又拿出两个鸡蛋打进碗里加点盐用筷子搅了几下。爸爸点着煤气灶,把锅放上去,倒上油烧热,然后把鸡蛋倒进去,呲溜一声鸡蛋马上像开花一样,爸爸用铲子翻了几下鸡蛋,然后就出锅了。我问爸爸:为什么要先炒鸡蛋?爸爸说:鸡蛋不炒熟就会碎的。爸爸又把锅里倒点油继续烧,油似乎有点冒烟了。爸爸把切好的西红柿倒进锅里,“噗”的一声锅里起了火。我吓得大叫起来,爸爸却不慌不忙,一手端着锅,一手拿着勺子不停翻炒了几下,西红柿似乎有点软了。锅里出现了许多像番茄酱的汤汁。这时候,爸爸把刚才炒好的鸡蛋倒进去,加点盐和酱油再翻炒几下,菜就炒好了。盘子里,红颜色的西红柿夹杂着黄黄的鸡蛋还有粘稠的汤汁,鼻子里已经灌满了菜香味。吃了一口甜甜的酸酸的,这个菜真是太好吃了。
通过这次跟爸爸学做菜,我深深体会到爸爸妈妈工作和做菜的辛苦,这个劳动节过的真有意义,我更爱我的爸爸妈妈了。