初中作文我和爸爸抢电视
这不,又为看电视跟我争了起来。放学了,我说:“我要看动画片。”他说:“不行,我先看足球,你等会再看。”我急了说:“不行,先让我看动画片,看完后我还写作业呢。”为此事,我们俩互不相让,于是遥控器就在我们俩手中争来夺去,电视屏幕上的画面也像闪电一样瞬息万变。突然,爸爸把我抱起来一下子“扔”到沙发上,然后以迅雷不及掩耳之势从我手中夺过遥控器,将电视节目调到了体育频道。只见他跷着二郎腿,双手捧着一杯热气腾腾的龙井,悠闲自得地欣赏着足球赛,见此情景,气得我一下子从沙发上跳了下来,趁他不注意,一下子又把遥控器抢了过来,随手一调,精彩的动画片又呈现在我的眼前,我用挑衅的眼神盯着爸爸,心想:“怎么样?你能斗的过我?”于是我津津有味地看起了心爱的动画片。爸爸站起身来,无奈地摇摇头说“跟你这孩子一般见识干什么?”说完就端着龙井转身朝卧室走去。
望着爸爸的背影,别提我有多高兴了,于是我放心地躺在沙发上,手握遥控器,不停地变换频道,寻找着自己喜欢的电视节目。谁料正当我得意洋洋地暗自庆幸胜利之时,突然,一只有力的大手在我眼前一晃,遥控器又被抢去了。原来爸爸玩的是缓兵之计。喝茶是假,麻痹我是真,唉!姜还是老的辣,我还是斗不过爸爸。
不过,每天放学之后,我还是和爸爸在这样的没有枪声的战斗中度过,但我很高兴,因为我觉得爸爸是个永远都长不大的孩子。他给了我无限的快乐。