关于爸爸我想对你说的作文
今天,妈妈又上夜班了。我一想起之前自己在家的那一天,眼泪就模糊了双眼。
那一天,外婆把表哥接走了。我吃过晚饭,妈妈说:“我去上夜班了,你们慢慢吃。”又特别对爸爸说了一句:“你要让日豪一个人在家,我就和你没完。”
妈妈走后,你无精打采的。“铃,铃,铃。”电话铃响了,你一下子从无精打采变成了精神满面,直奔电话机。接了电话,只是说了几句话,你就跑到餐桌上,狼吞虎咽,把饭都撒在了桌子上。吃完,你跑上楼去,穿上衣服和鞋子,便以风的速度一般直奔出门去。出门的时候,还抛下一句话:“我出去加夜班了,有什么事情你自己解决。”
其实,我心里觉得:你每天都出去,总是没人理我,太孤独了,难道我不应该享受我应有的父爱吗?其实,你所谓的加夜班,不就喝酒嘛,我早就知道了。
那天晚上,我很难忘。怕黑的我一直在被窝里哆嗦着,我怕独自一人在家。爸爸,我想对你说:“其实,当你匆匆离开家的时候,我是感觉很孤独,像被你们抛弃了一样。爸爸,请您少点去喝酒吧,对身体不好。独自在家的我更需要你的陪伴。早上上学已经见不着你了,晚上你又喝酒陪不了我,我缺少了不少父爱,回家陪陪我吧——我亲爱的爸爸。”