暑假的一天,爷爷和奶奶不在,不会烧饭的您带着我来到“诺亚新天地”的生煎店吃饭。
一踏进门,令人馋涎欲滴的香味扑鼻而来,您让我坐下,自己去排队付钱。可正是午饭时分,排的队伍,如一条长龙,一眼望不到头。
十分钟……二十分钟……队伍向前动得很慢,我缓步来到您的身边,说:“爸爸,我来排队,您去休息一会……”我的话还没说完,却被您堵住,“快去坐好,作业做累了,放松放松吧!”“可……”他似乎明白了我的意思,连连摆手,“爸爸不累。”终于您付完费来到我眼前,在桌上放好号牌后,又拿着票子去领生煎,不知过了多少时间,您气喘吁吁、满头大汗地一碗端着排骨面和二两生煎放到我眼前的桌上。
当你慢慢坐下,拿起筷子,却把第一个夹给了我,还说:“快吃吧,冷了就不好。吃多点,补充一下身体……”听着这话,我心里暖暖的,抬起头,却是一阵酸楚——虽然你没有丰富的学识,不能为我讲解难题、检查作业错对,但当我生病时,您是冲在最前面挂号的;当我摔跤了,您是第一个扶我起来的;当我需要帮忙时,您是第一时间想办法的人。
哦,爸爸,您是我最亲的人,我想对您说:“谢谢你为我做的一切,谢谢你把自己所有休息的时间都放在我身上;谢谢你为了我不顾自己是如何劳累也要帮助我。”