那是2008年5月12日下午,我正在梦的海洋里遨游,尽情的享受。突然从耳边传来了嗡嗡的声音,我张开惺忪的睡眼。向四周张望,我看没什么情况,于是又倒下继续遨游梦境。过了一会儿,一阵震耳欲聋的声音从四周传来。地震了!爸爸使劲的高声叫道。还没等我反应过来,爸爸箭一般冲进屋里,把我连着被子一同抱起。飞也似的奔向三环路的立交桥下。我当时惊慌失措,六神无主,不住的尖叫。爸爸在一旁气喘吁吁。终于安全了爸爸断断续续的说。人们陆陆续续的来到了桥下避难。四周谈论地震的声音不绝于耳。人们在诚惶诚恐中迎来了可怕的夜晚。
由于过度惊吓,我们一家都没有吃中午饭。心里害怕,肚子不停咕咕提示该吃晚饭的信号越来越强。但是地震还在时不时的光临让我们心惊胆颤。饭还是要吃的,觉还是要睡的。但是回家需要很大的勇气,因为说不定房屋会被地震震塌的危险。我和妈妈都建议今天晚上就凑合一下。挨饿就挨饿呗!不能去冒那个险!然而,爸爸却固执的认为我正在长身体,需要吃饱穿暖。不然会影响健康的。所以他不顾我和妈妈的反对,迅速跑向家里。这时,房屋又开始摇了。又地震了,爸爸,回来。我在桥下使劲的喊。没事,你放心,孩子,我拿了东西就来。在我和妈妈心惊胆颤的担心中,爸爸左手抱着被子,右手拿着吃的,一路小跑来到我们的身边。我们悬着的心终于回位。在那个时候,我猛然感到了世间的亲情,父母的爱是无私的。现在想起当时的那个人心惶惶的场景,我依然记忆犹新。
我感激爸爸,不仅是因为他赐予了我的生命与活力。还有在地震时危难时会箭也似的、毫不犹豫挺身而出保护我以及我们的家庭。这些无私的爱时时刻刻我都能真真切切的感受到。所以我爱我爸爸。
爸爸为了养家糊口,十分辛苦。不怕苦累,不怕憋屈。由于怕我和妈妈担心,回到家里始终保持一种乐观的心态。而我会时不时的犯些错误,有时我也不理解爸爸。老是和他顶嘴,现在我明白了爸爸是多么的爱我,大人是多么不容易。我暗自下决心再也不和爸爸妈妈顶嘴,做一个听话懂事的孩子。尽量让爸爸妈妈少操心。
记得一次考试,我考得不怎么理想。一直不敢把成绩单拿出来。在爸爸的一再追问下,我极不情愿的拿出了成绩单。我害怕极了,我以为爸爸会打我,我等待着。爸爸的脸由红变青,又由青变紫,又由紫变暗。我时刻注视着,生怕爸爸一下发作。然而,等了十多分钟。爸爸终于说话了这次没考好,下次要努力。加油就会胜利。我听了爸爸的话,脸一下红到了耳根。有时犯错时,我总以为自己的话是真理,以为别人的话都是浮云。爸爸知道后,总是不停教育我批评我,我老是撇撇嘴。毫不在意。却没留意爸爸眼中的异样。直到现在我终于明白,爸爸对我的爱是无私的,他能包容我的一切错误。爸爸是多么的伟大!
爸爸,我希望你能原谅我以前对你的不尊重,对你的不屑。爸爸您对我的爱已深深刻在我的心中!
爸爸我爱您!