梦,我当年的汉字就在梦里,我终于见到了你;梦里,我终于抱着你;梦里,我终于安慰了你;在梦里,我终于拥抱了你。梦醒人散。毕竟在美的聚集中也有分离的瞬间。我还记得刚进校门的时候,我对这里的一切都感到陌生和排斥。三年其实很快。总觉得自己还没开始认真学习就已经放假了;还没开始玩就又开学了;在我们开始融入这个大群体之前,我们会分开。父亲曾经说过,初中的友谊是天长地久的,因为这一刻我们没有太多的想法,不会互相利用,吵了半天架,我们手牵手走在操场上。回顾过去,虽然我们为幸福欢呼,为悲伤哭泣,但我们还年轻,所以我们从来没有为这个大群体感动过吗?梦,是一种虚幻的存在;梦,是一种内心向往的存在;梦,是我们之间爱情的存在;梦想,它存在,却迷失在人群中。记得之前在网上看过一个80后和90后的脱口秀。主持人说:“在这个猪肉天天定价的时代,这些大学生都在努力实现自己的梦想。他们买不起车,买不起房,却住着简单的出租屋,努力工作。他们在这个社会中承受着巨大的压力。他们不做别的,只做自己的梦。我们一定要责怪他们不够努力吗?他们有追求的勇气,他们有挑战的勇气,他们有面对挫折的勇气。只有他们才是这个社会的能力。”有时候,梦的虚幻让人低头悲叹;但是有时候,因为他的不真实感,会有更多的人追上来。梦想是我一年中的汉字。因为这不仅仅是一个汉字,更是我们应该追求的人生。