今天我们在笔畅作文班里,举行了一个既别开生面又有趣的的关于汉字的一个小游戏。
首先,老师告诉我们第一个环节是写汉字,规则是小组四个人合作,按顺序依次写出“时间”、“地点”、“人物”和“事件”,要求最后可以连成一句完整的话。内容越新颖、越离奇、越古怪越好。最后读给大家听,选出最佳创意幽默奖。比赛终于开始了,我来负责的是写出“时间”。我开动脑筋,百思不得其解,什么样的时间才能把大家逗开心呢?最后,我选好要从“500年后的一个上午”为这次的开头。过了一会儿,别的组也想好了句子,我们组编的是:“500年后的一个上午,在军舰上的两个小人儿,闻鸡起舞。”果然把大家逗的哄堂大笑,即使这样,我们还不是真正的第一呢!
通过这次老师举行的一个关于汉字的小游戏,我更深刻的感受到了汉字的无穷的魅力和汉字的博大精深。就比如像“幽”这个字,我们自然就从脑子里想出一个在幽静的山谷中,有一个小屋子里静悄悄的,非常的安静。这比如说像“霜”这个字,我们就会想起在寒冷的冬天,树上结出了白茫茫的寒霜。想到这里,我忽然感受到了我们的祖先是如此的智慧,创造出了一个个生动、形象的汉字。
我爱我的祖先,我更爱祖先创造出的汉字!