遨游汉字王国作文
这次遨游汉字王国,我去了两个地方――搞笑的汉字、我爱你,汉字!
结束汉字王国之旅后我还做了两次调查,调查的资料有:时间、活动资料、参加人员、组长等。在合作过程中,我们之间还发生了一点矛盾,例如:组长是谁,争辩了很久,之后我跟妈妈说;“我们不明白让谁做组长。妈妈说:“只要你们团结友爱就行了。听了妈妈说,我还把妈妈的话重复再说一次给组员听,但组员去说让我来做组长,我没办法,所以我就做了组长。
在学习中,我学了有:谐音故事、谐音笑话、谐音对联、谐音歇后语和谐音古诗,我和组员做了一份调查表,我的收获是:在我们遇到困难时不要和同学发生矛盾,我们就应要互相帮忙、团结友爱。还做了“生活用字”调查表,这一份调查表有:广告用字、招牌错字、作业错字,所以我们要把生活中的错别字改正确的字。
在这一次综合性中,我学到了很多知识,还让我明白不要写错字,就算写错一个字都会闹出一个大笑话,同学们,请记住:我们要学好字,不要不学习,就算你第一次写错,但是第二次必须要写对。
对了,同学们,你们明白汉字的演变顺序吗不明白的,我此刻就告诉你吧,1、甲骨文,2、金文,3、小篆,4、隶书,5、楷书,6、草书,7、行书。让我们一起收集生活中的错别字吧!
遨游汉字王国,让我的对汉字有了新的了解!