遨游汉字王国作文
在人类文明的世界里,有一个汉字王国,国王和百姓们每天都幸福地生活着,从来都不生气、不吵架。
可是这天,街上却闹哄哄的,原来木和林不知因为什么事给吵了起来,“我才是最厉害的!”木生气地嚷嚷道。“你说你怎么厉害?”林冷静地回答道。“若是没有我,怎么会有你这个汉字呢?”旁人一听都望着林。“的确,这一点你是比我强。”木一听得意地笑了一下,“但俗话说得好,独木不成林,只有团结起来,力量才会更强大。所以,即使你一个人再厉害,也没有我团结的力量大!”木被问得哑口无言,退了下去。
这时,站在人群堆里的森急得跳了出来,指着林回答:“我早就看不惯你了,要是按你这么一说,我有三个木,比你还要团结,你该怎么弄怎么狡辩呢?”木又起哄道:“对”众人听了,也点了点头,认为这次森赢定了。林一听,笑了笑,说:“你怎么不想一想,前几天人们砍伐树木的事呢?如果所有人都像你这么高调,树木早就被砍光了。所以,像我这样谦虚一点才好。”森也被问得哑口无言,退了下去,林答道:“还有谁不服,想来和我比一比?”众人都鸦雀无声,突然,林身上的卄回答道:“我的横的代表团结,而竖又是谦虚,你有什么看法呢?”林答道:“你只不过是我身上的一部分,都没有算得上是我们的家族。”卄一时竟不知道该说些什么。最后,站在人群里的国王面带微笑地走了出来说:“在我们的王国里,你们的家族确实做了不少贡献,并且带给了我们新鲜的空气,但如果你们能团结一致,我相信我们的王国一定会更加强大、更加和平。”
中国汉字有着悠久的历史,汉字王国也同样博大精深,奇妙无穷,值得我们畅游其中。在语言文字的世界中,汉字王国辉煌的历史更是人类文明的创造者、中华文明的骄傲。
木,独木难支,生存艰难。只有浩瀚森林才成大气候,这个王国百姓有近十万名,它们都是这样一个一个坚强的士兵,它们汇聚、团结,形成强大的力量。