中文对于我们的学习来说是非常有帮助的,无论是我们读书上课还是语言交谈都离不开文字。所以中国的文字真的是非常博纳精深,里面蕴含的道理以及各种的解释都非常的多,如果我们能够把中文的这些字都融会贯通,那么我们的社交能力及我们的学习能力肯定会大幅度的提升,因为中文确实是一个非常难学习的文字。
但是正是因为他难以学习,所以我才对他如此的着迷。尤其是当去年的时候,在全国流行的一首歌,里面介绍了很多难懂的字以及一些生僻字,这首歌在全国大火的原因,也正是因为我们发现其实很多中文字我们并不认识。我们是土生土长的中国人,在中国延绵了几千年的文字,居然还有我们不认识的字,这就让我非常的好奇,所以我非常的想要去钻研这些我们平常不常用的字。
这一下子就吸引了我的兴趣,我在钻研后发现中文真的是博大精深,延绵千年的文字确实有它独特的魅力。比如说一个词它就有很多种意思,无论是你用什么语气来讲,或者用什么声调来讲,它的表达的意思都是不一样的。最重要的是,在学习这些汉字的时候,还有一个关键的一点是,明明已经每个字都认清楚了,但是他组合在一起的意思又完全不一样。我们之所以对中文这么着迷,就是因为他的魅力就在这里,我们即使学习了很多的文字,但是把它组合起来连成一句话的时候意义完全不一样。
很多人都说中文难懂,并且很难学习。但是在我看来,中文其实是最值得让人研究的东西,因为它上下5000年的文化全部融辉在这几千个文字里面,我们虽然把这些字都简化了,但是意义并没有改变,他仍然能够代表着我们古代的智慧,以及让我们学习一些古代的风俗和人情。这种传承千年的文字确实有它独特的魅力,让我们能够时隔千年仍然能够跟古代的诗人对话。