汉字是我们中华民族多年的精髓,是我们的心血,如果没有汉字,我们将失去人与人最基本的交谈。
我们生活的一切都不开汉字,可以说汉字是我们生活中不能没有的东西,它可以给我们带来欢乐,带来乐趣,如果没有汉字,我们的生活十分枯燥。我以前总认为汉字十分的乏味,无聊死了,可看了这些汉字的来历和演变后,我才发现汉字有这么大的意义,从此我对汉字的印象转变了,不禁赞叹起它来,汉字从甲古文到金文,从金文到小篆,从小篆到隶书,从楷书到草书,后来再从草书到行书,演变到像我现在这样的汉字,这一系列的变化,给人展示了中国汉字捉摸不透的魅力,中国汉字你别看他简单,里面却有说不尽的含意,许多人因为写错一个字导致很大损失,可见,汉字对我们是多么重要啊!有些人因为粗心写错了许多字,这些字五花八门,如:打折的折有人写我加了一笔,变成了打“拆”,寻人启事的事,写成了寻人启“示”,啤酒的写成了啤“洒”,有的人更谱,居然写成啤“九”,更有甚者,最基本的防火栓写成的“放”火栓,还有的人商品的商下面写成同字……错字多得讲不完,有些人可能会嘲笑这些人,可有没有想过自己是否在生活中,有类似小马虎呢?这更体现出了中国汉字的重要,可见中国汉字还是有很深学问呢,要想把汉写好,只要不粗心,认真学习,这样的错误就会大减少。
通过这一单元的学习,我明白了中国汉字的重要,做什么事业都不能马虎,稍微一点马虎很有可能错上加错。