安全的作文
现在是夏天非常炎热的时候,很多的家长都喜欢带小朋友去游泳解暑,但我们也要做好安全措施。这些年来发生溺水的事故有很多,学校也加强了安全教育工作,家长也需要时刻注意孩子的安全,不让孩子独自去不明水库、河边游泳,保证孩子的安全。
其中有些家长喜欢带孩子去大海边游泳,既可以吹吹海风,看看海,还能游泳,也是一个不错的计划。所以他们常常会为孩子准备好游泳圈,在大海的浅水域教孩子游泳,不让孩子脱离自己的视线;有的家长喜欢带孩子去正规的室内游泳馆游泳,那有正规的游泳池,也能享受到游泳的乐趣,安全性也不错。
即便是在炎热的天气里,我们也不能忽视游泳这个问题。我前几天还在网上看到有一个小女孩在游泳馆里游泳,里面有两个成年人,但其中一个成年人在照顾另一个小孩儿,无暇顾及她,另外一个成年人忙着吃自己手里的饭,丝毫没发现游泳馆里小女孩溺水的现象。等她们发觉过来时,小女孩已经来不及,这种错失是致命的,一定不要掉以轻心。
不要不吃饭就去游泳,饿着肚子游泳,在游泳过程中会出现头晕乏力的症状,也比较危险,也不要刚吃过饭就游泳,也不好,影响消化。游泳不要长时间,长时间的在水里泡着,会刺激血管,身体出现不良的反应,如不由得打寒战等,控制的时间最好是1个小时左右。这些游泳的事项一定要牢记清楚。