安全的作文
夏天不知不觉地来到了我们身边,瞧:天蓝蓝的,树叶绿绿的,小鸟站在高高的枝头上,用它那美丽的歌喉唱着欢快的小曲儿,迎接着夏姑娘的到来。
可是,连续的干旱高温使原本炎热的夏天变得更加酷热了,有些树木甚至经不起太阳的炙烤,干枯了。
这天,热的是在让人受不了,于是,我和爸爸来到了山上的小树林里。鸟儿在树上叽叽喳喳的叫着,它们已经懒惰于在树枝之间穿梭,嘴里的歌声也失去了往日的欢笑。看着干枯的树木,我和爸爸不住的摇头。突然,有一股烧焦的气味从远处飘来,我和爸爸急忙顺着气味往前走。只见不远处,有两个小男孩在燃烧捡来的干树枝,其中一个男孩说:“干柴准备好了,我去扒一些洋芋,烧熟了一定很香。”爸爸一听,急忙跑过去制止他们:“你们这在树林里点火太危险了,你看,到处都是干草、干树叶,还刮着风,会引起大火的,到时候可就不可想象了。”我见他两没说话,好像是后悔了,点着的火种会借着风力燃烧干草、干树叶、干树枝、干木头……”,他们俩根本没把我爸的话当回事。我和爸爸去找水,还没等我们到水源,他俩就鬼喊大叫“救火”,我和爸爸返回去,马上投入灭火当中。火灭了,看着他们被火灰弄得满身乌黑,我和爸爸被弄得精疲力尽。
我们坐在一起,爸爸给我们一起上了一堂森林防火课,用火也得安全:山林玩火,后患无穷。大人、小孩,不带火种上山,不能在树林中间生火。我感到以前听老师讲,今天又听爸爸讲,我真正体会了防火的重要性。