安全的作文300字
今天,我们上了关于安全的校本课!这节课老师不但教育了我们课间玩耍时的安全问题,还进行了实践演练。
作为小学生,我们要学会保护自己和保护他人。在课间,我们应该不要做危险活动,在人潮拥挤的地方不要玩yoyo球,否则会砸伤人,这可不是闹着玩的! 集会时,上下楼梯靠右走,跟前面同学保持一定的距离……
在一番大道理过后,我们拿着“真枪真刀”去进行了实践演练,
在一阵“鬼哭狼嚎”后,我们快速跑到自己班的场地站好。经过两三次的反复操练,我们已经气喘吁吁了,连讲话的力气也没了。但是经过演练之后推挤、讲话等现象明显改善了许多。真希望以后的集会也会像今天实际演练的一样,一样认真负责,做到老师的要求。
希望我们每个同学都能做到今天课堂上说到需要注意的几点,能遵循今天演练时老师对我们的要求,危险就不会发生了!