安全的作文300字
在生活中,每天都发生着很多安全事故,比如说,因为闯红灯出的交通意外,或者因为误食过期食物导致中毒等等。我们随时面临着危险,或因为自己,或因为他人,有些甚至是没来由的。下面我讲述下一个发生在我和我孩子身上的安全小故事并且表达我的一些感想:
我还记得那是在去年的5月,一个阳光明媚的早晨,我带着孩子去爬上虞的覆卮山,这是一个非常漂亮的大山,路面也算平整,没什么危险,但我依然紧拉着孩子的手,生怕出了事故。山上风景优美,阳面坡上开满了映山红,很是漂亮,孩子也很开心,和我讲着学校里的趣事,不知不觉我们爬到了山顶。我和孩子在一棵大树下休息,大树树干粗壮,很是结实,我放开孩子,独自看起书来。没来由的吹来一阵大风,一根树枝被吹断了,从空中坠落下来,险些砸到孩子。我大惊,脸都吓白了。
从这次事故我们可以看出,危险是无处不在的,安全只是相对的。我们的认识是有限的,我们需要多多灌输孩子安全知识,让孩子懂得珍惜生命,不管什么时候安全都是最重要的。