人生是一条无名的河,无论水是深是浅,我们都要趟过;人生是一颗未知的糖果,无论是酸是甜,我们都要去品尝。在漫漫的人生路,我们的生命就像是一朵美丽的鲜花,在阳光下尽情的绽放,放纵地舞蹈,而安全就像是一根长长的纽带联系着我们的生存和死亡。
我曾经看到过这样一条新闻:
一个炎热的周末,几个男孩子来到一湖边玩耍,高温的照射让他们叫苦连连,其中一个男孩子提议下水库去游泳,其他几个人原本是不赞成的,可是在好友和清凉的湖水的诱惑下,他们还是没能坚持自己的意念。一个接连一个“扑通扑通”的跳下了湖中,他们在水中玩得欢快,热意也消失得无影无踪。可是不幸却由此发生了,其中一个男生的脚被湖里的水草给缠住了,他大声的向其他的同伴呼救,可他之前为了逞强远离了同伴,独自一个人在靠近湖中心的地方玩耍。尽管他再怎么呼救,他的同伴也没有听见,他挣扎着想把脚从水草中抽出来,可却越是挣扎下降的越深。最后终于,他停止了挣扎,深深的沉了下去。直到到了下午,他的同伴才发现他不见了踪影,便报了警,几个小时后,警察从湖中打捞出了一具尸体。
看到这条新闻,我才深深的感受到了安全的重要性。以往的对安全的不在乎以及轻视,在此时此刻全部化为了虚无。我想起了以前在放假前老师一次又一次给我们讲述的安全知识,想起了每次出门前爸爸妈妈一遍一遍的叮嘱,才明白安全是如此的重要。
安全对于每一个人,每一条生命来说,都是十分宝贵的,十分重要的,但,危险就像是一颗无处不在的炸弹,随时都是会爆炸,一旦爆炸,就有可能会使我们的家庭支离破碎。所以我们要学会保护自己,远离危险,才可以安安全全的度过一生。