安全作文400字
“曦曦,过马路时一定要红灯停、绿灯行,千万不能闯红灯!”这是我刚刚懂事时,妈妈牵我手过马路时对我的教育;“曦曦,骑慢点,当心路上的车子,靠路的右边骑车!”这是爸爸在我骑自行车去游泳馆时身后的叮咛与嘱咐……
暑假里,爷爷看报纸的时候,又告诉我说:每年全国要发生上万起交通事故,而中小学生事故约占事故的.30%。这是一个多么触目惊心的数据啊!
生命是珍贵的,我们只拥有他一次,一旦失去,就再也没有了;生命又是脆弱的,因为它禁不起任何的碰撞。现在哪个家庭不愿笑语长在?哪一个人不愿开心快乐?安全如一根七彩的丝线,把我们许多美好的心愿连在一起。
我和我的同学们大多都是独生子女,是爸爸妈妈的希望,他们将我们拉扯那么大,这其中的艰辛是不言而喻。可一旦发生安全事故,那对于一个家庭绝对是一个晴天霹雳。
同学们、朋友们,生命是美好的,生活是多姿多彩的,我们要时时刻刻关注安全,要懂得交通法规,遵守交通法则,做个遵章守法的小公民。交通法规在我心中,生命安全在我手中!